За чей счет возврат товара ненадлежащего качества

За чей счет возврат товара ненадлежащего качества

Поставка некачественного товара


Возврат производится за счет поставщика. Обычно условие о том, за чей счет осуществляется возврат некачественного товара, содержится в договоре поставки.

Если же в договоре данное условие не прописано, представляется, что это правило ГК РФ распространяется и на те случаи, когда покупатель требует заменить товар, и на этом основании у него возникает право возвратить полученные товары поставщику.

Нормами гражданского законодательства не установлено правило о замене товара только после получения первоначально поставленного товара, а также при условии, что товар не был в употреблении или сохранился

advant24.ru

Свободный художник Ответить с цитированием

  1. 18.04.2012 12:48 #19 Продолжение истории…. Как я и говорил, отправил претензию письмом с уведомлением 08 апреля, по адресу регистрации ИП (чтобы найти адрес пришлось просить помощи знакомых в ФНС), оставалось только ждать. 12 апреля после обеда на телефон позвонил парень, представился работником фирмы-производителя дивана, сказал, что они 13 апреля едут в Козьмодемьянск (это туда где я живу) и заедут ко мне. Приехали они после обеда, действительно, машина была с Ульяновским регионом. Я показал им свой диван, он удостоверился, что это их косяк и предложил два варианта решения проблемы: первый — он делает мне скидку на товар — 5 тыс. руб.
  2. 03.04.2012 14:56 #18 Спасибо за советы, претензию отправил почтой с уведомлением, на почте сказали, что будет идти около 5 дней, теперь будем ждать. Ответить с цитированием

Важно

Можно ли по закону вернуть товар надлежащего качества после истечения 14 дней?
Следовательно, согласно п. 2 ГК РФ, поставщик обязан вывезти товар, принятый покупателем (получателем) на ответственное хранение, или распорядиться им в разумный срок. Покупатель, возвративший поставщику некачественный товар своими силами вправе требовать возмещения убытков на основании ГК РФ.

Правила и порядок возврата

Большинство покупателей сталкивались с необходимостью вернуть неподошедшие им товары.

Эта возможность закреплена за ними «Законом о защите прав потребителей». Но законодательство ограничивает сроки для возврата качественных товаров. Содержание: Все возвращаемые в магазин товары можно разделить на качественные и некачественные. От этого будет зависеть порядок их обмена и возврата. По закону покупатель может вернуть товар в магазин в течение 14 дней, даже если он и при условии, если он не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих и обмену, утвержденному Постановлением Правительства 19.01.1998 №55.
В обязанности продавца входит прием товара и возврат денег покупателю либо обмен на аналогичный товар.

При этом в течение 2 недель покупатель может вернуть товар без указания на причину такого решения. Если аналогичный товар в магазине отсутствует в данный момент, то покупатель может согласиться на более поздний обмен (дождаться появления товара в продаже) или потребовать .

За чей счет осуществляется доставка товара при возврате продавцу?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, через интернет-магазин была приобретена игрушка- конструктор Кукольный домик. Вес игрушки- 4 кг. Домик оказался не совсем таким, как его ожидали увидеть. 14 дней с момента покупки еще не прошли.

Подскажите, за чей счет осуществляется доставка товара продавцу при возврате?

И имеет ли право продавец удержать стоимость доставки товара покупателю и вернуть только стоимость непосредственно самого товара. 09 Января 2019, 11:25, вопрос №1493964 Татьяна, г. Барнаул Свернуть Ответы юристов (3) 813 ответов 222 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Эти условия должны быть оговорены в договоре купли-продажи (в условиях, описанных на сайте, с которыми Вы, покупая товар, согласились).

Как правило, обратную доставку действительно оплачивает покупатель, тем

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Илона Волкова: Я являюсь ИП, заказала товар,но он пришел ненадлежащего качества, поставщик отказывается вернуть деньги, как быть?

    Я являюсь ИП, заказала товар,но он

Возврат крупногабаритного товара ненадлежащего качества за чей счет

Ответить с цитированием 21.03.2012 22:24 #2 Ведь в законе ЗПП ст.18 п.7 сказано, что Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). читаем дальше В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем.

За чей счет осуществляется возврат товара надлежащего качества?

188 юристов сейчас на сайте Покупателя был продан товар надлежащего качества, что подтверждается соответствующими документами(паспорт качества, сертификат соответствия).

При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) ныобязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанх товаров.
Покупатель ссылается на то, что привезенный товар не соответствует фото, которое выложено на сайте компании продавца. Покупателя высылались фотографии товара, как он будет выглядеть. На основании этих фотографии был сделан и оплачен заказ продавцу. Производство товара носило индивидуальный характер под конкретного покупателя.

Доставка была оплачена на месте в момент выгрузки. Покупатель пишет претензию, куда включает стоимость товара, доставку и разгрузку товара.

Должна ли быть возвращена стоимость доставки и разгрузки? Кто должен оплачивать транспортные расходы пр возврате товара? 12 Мая 2019, 20:24, вопрос №1634700 Светлана, г.

Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г.

За чей счет возврат товара ненадлежащего качества

При этом по требованию о взыскании убытков должны быть доказаны: — наличие убытков (расходов на проведение экспертизы) и их размер (смотрите также постановление ФАС Северо-Западного округа от 03.09.2009 N А52-57/2009); — неправомерность действий должника, выражающаяся в поставке товара ненадлежащего качества (смотрите также постановление ФАС Дальневосточного округа от 13.08.2009 N Ф03-3376/2009); — причинная связь между неправомерными действиями должника и понесенными кредитором убытками, то есть такая связь явлений, при которых одно из явлений — причина — неизбежно порождает другое явление — следствие. Категории Защита прав потребителей Покупателя был продан товар надлежащего качества, что подтверждается соответствующими документами(паспорт качества, сертификат соответствия).

Покупатель ссылается на то, что привезенный товар не соответствует фото, которое выложено на сайте компании продавца.

alishavalenko.ru

leon

  1. 0 Коментарьев
  2. 02.08.2019 /

Как написать жалобу в Роспотребнадзор?