В какм случае бижутерия подлежит возврату или обмену

В какм случае бижутерия подлежит возврату или обмену

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?


» » » » Федеральный закон о защите прав потребителей гласит, вернуть приобретенную бижутерию обратно в магазин покупатель может в том случае, если она выполнена из материалов, не относящихся к дорогостоящим ценным металлам и не инкрустирована драгоценными камнями. Содержание В соответствии с законодательством, покупатель не может вернуть обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока изделия надлежащего качества, которые изготовлены из драгоценных металлов, таких как золото, платина или серебро, или инкрустированы натуральными камнями, например, рубинами, топазами, янтарем, бриллиантами, изумрудами и остальными драгоценными камнями.

такие изделия не подлежат возврату, если только покупатель не обнаружил в них существенный изъян, который является следствием заводского брака. Бижутерия – это украшения, имитирующие ювелирные изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, которые изготавливаются из пластика, стали, искусственных камней и других материалов, которые не представляют большую материальную ценность.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин по закону?

» » » » В соответствии с федеральным законом «О защите прав потребителей», бижутерия принадлежит к товарам, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин в течение двух недель с даты покупки, даже если в изделии не выявлено никакого дефекта или брака, а оно просто не подошло.

Исключение составляют только изделия из драгоценных металлов или камней – на такие украшения общепринятый закон об обмене и возврате не действует. Содержание Законодательно есть группа товаров, которые нельзя поменять или вернуть обратно, в случае отсутствия брака или дефекта. Это широкий перечень, который также включает в себя ювелирные изделия из драгоценных сплавов.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Приобретение украшений — событие само по себе радостное и приятное.

Такие изделия нельзя вернут или обменять в течение двух недель после покупки, если они надлежащего качества и просто не устроили покупателя по каким-либо характеристикам или параметрам.
Но не всё так однозначно. Содержание статьи:

  1. Как получить назад деньги?

    Но, к сожалению, оно может обернуться хлопотами и проблемами, если принимается решение сдать покупку обратно в магазин. Так можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия? Согласно действующему законодательству, «ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат».
  2. Подлежат ли возврату?
  3. Правила Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  4. Какие украшения можно сдать, а какие нет?
  5. Есть ли гарантия?
  6. Можно ли отнести обратно в течение 14 дней?

Подлежит ли возврату бижутерия?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, возврат бижутерии возможен, если она выполнена из пластика, а не из драгоценных металлов. Как правильно произвести возврат бижутерии? Какие условия при этом должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, в список товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение четырнадцати дней, если они не подошли по цвету, форме, размеру, фасону, габаритам или комплектации, входят “изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных или синтетических камней, ограненные драгоценными камнями”.

Как вернуть ювелирные изделия в магазин?

Возврат ювелирных изделий в магазин. Согласно ст. 12 Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирные изделия вернуть в магазин нельзя.

Исключение составляют такие случаи, когда товар оказался ненадлежащего качества. Только в этом случае при наличии товарного чека, возврат ювелирных изделий в магазин возможен.

Изделие считается товаром ненадлежащего качества, если оно повреждено, испорчен его внешний вид, есть проблемы с замком или с другими его функциями. К примеру, плохой или сломанный замок на браслете, слабый замок на серьгах, часах.

Если есть царапины или другие повреждения, или плохо держатся камни на изделии, то этот товар считается некачественным. Если на товаре маркировка и оттиск пробы не совпадают с действительными характеристиками изделия, то он тоже считается таким, который имеет ненадлежащее качество. Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей », если покупатель приобрел некачественную вещь, то он имеет право:

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом. По общему правилу, изделия из драгоценных металлов покупатели не имеют права вернуть, если им перестала нравиться вещь, не подходит по стилю или размеру. Однако не все так однозначно, законодательством также предусмотрены варианты при продаже браковынных изделий и не соответствующих качеству.

Возврат и обмен бижутерии

Добрый день! Являюсь Индивидуальным предпринимателем, продаю бижутерию. 8 дней назад у меня приобрели колье к мероприятию.

Женщина приходила с платьем и именно к этому платью подбирала украшение. Сегодня она заявила, что колье ей не подходит и требует вернуть деньги. Был предложен обмен, она отказалась.

А я точно понимаю, что она сходила на мероприятие, украшение ей больше не потребуется, она и решила вернуть деньги. Как быть в такой ситуации??? Спасибо. 08 Февраля 2019, 13:47, вопрос №1134283 Виктор, г.

Хабаровск Уточнение клиента Колье не из драгметаллов, это бижутерия. 08 Февраля 2019, 13:52 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) 2445 ответов 935 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виктор!

Колье у Вас является драгоценным? 08 Февраля 2019,

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей».

Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2019 году? Содержание

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст.

25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

В каком случае бижутерия не подлежит возврату

/ / 18.04.2019 119 Views Если бижутерия ненадлежащего качества? Здесь вы так же можете предъявить продавцу требования, но здесь у вас есть полная свобода выбора как поступить, ведь по пункту 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков имеет право:

  1. Требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
  2. Потребовать, что бы продавец устранил недостатки за свой счет;
  3. Потребовать соразмерного уменьшения цены товара;
  4. Требовать замены товара на точно такой же или на аналогичный;

Вы имеете право предъявить любое из вышеперечисленных требований.