Свидетельство о праве собственности на несовершеннолетнего гражданина

Свидетельство о праве собственности на несовершеннолетнего гражданина

Свидетельство о праве собственности ребенка


1172 юриста сейчас на сайте Дочь после рождения была прописана у отца. Во время приватизации квартиры она получила долю.

После развода свекровь и бывший муж никаких документов ее документов на квартиру мне отдали. Недавно я узнала, что у дочери должен быть документ свидетельство права собственности. Но они не хотят его отдавать мне, поскольку документ может находится и у отца.

Дочь живет со мной, налог за ее долю плачу я. И я боюсь, что когда ей исполнится 14 лет, они могут ее уговорить отказаться от ее доли.

Самара Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Вам необходимо сделать следующее:1.

    Слышала, что для этого достаточно согласия одного родителя. Возможно ли мне получить ее документы и как? 01 Сентября 2015, 21:04, вопрос №961310 Екаерина, г.
  2. эксперт

Правила и порядок регистрации несовершеннолетних детей: как и что нужно, чтобы прописать ребенка?

Дорогие читатели!

заказать как законный представитель копию договора приватизации(пошлина 200 рублей)2.

Это быстро и бесплатно! Требования закона

В течении какого времени нужно прописать ребенка?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93.
Регистрация ребёнка по месту жительства на территории РФ является обязательной и необходимой процедурой.

Жилье на ребенка

Владельцем недвижимости может человек в любом возрасте и государством данные действия считаются законными.Оформление квартиры на ребенка имеет ряд особенностей.

Наличие прописки нужно для осуществления его гражданских прав и получения социальных гарантий: поступления в образовательное учреждение, получения медицинской помощи, оформления различных пособий.
Рассмотрим весь процесс подробнее.Содержание:Одна из самых распространенных причин – это обеспечение ребенка собственным жильем. Родители задумываются о покупке недвижимости заранее, готовя своему чадо благополучную жизнь в будущем.Вторая частая причина оформления жилья на несовершеннолетнего – это предупреждение возникновения неурядиц в случае развода родителей.Если начнутся судебные разбирательства по поводу деления совместно нажитого имущества, то недвижимость, принадлежащая детям, к данному вопросу отношения не имеет.

И между супругами квартира не делится.Реже регистрация недвижимости на детей осуществляется для исключения притязаний на имущество сторонних организаций.

Как оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка

Возраст гражданина РФ не является препятствием для того, чтобы стать собственником недвижимости. По этой причине несовершеннолетние вполне могут стать владельцами квартиры, дома, гаража и любой другой недвижимости по следующим основаниям:

  • .
  • .
  • .
  • .

Распорядиться как-либо своей собственностью несовершеннолетний сможет только по достижению возраста 18 лет.

С 14 лет несовершеннолетний может ставить подпись на договорах, если есть на то письменное разрешение законного представителя (опекуна, родителя, усыновителя).

До этого возраста от имени ребенка выступают его представители. Вне зависимости от числа полных лет несовершеннолетнего все сделки с недвижимостью при его участии происходят с согласия органов опеки и попечительства. Ниже мы подробно рассмотрим все четыре способа, как можно оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка.

Договора

Можно ли оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка в России в 2019 году

Некоторые родители приобретают на имя малолетних детей недвижимость. И тут же сталкиваются с вопросом, как правильно зарегистрировать право собственности.

Как в России в 2019 году оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка? Большинство стран мира обеспечивают равные права своим гражданам, независимо от возраста. Это позволяет родителям отчасти обеспечить будущее детей, приобретая на их имя недвижимость.

Можно ли в России оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка в 2019 году?

Некоторые российские граждане, приобретая недвижимость, оформляют ее на имя несовершеннолетнего ребенка. Действующее законодательство позволяет ребенку становиться собственником с самого рождения.

Но мотивы родителей различны и не всегда целесообразны.

Первая причина передачи квартиры в собственность ребенка это стремление обеспечить его жилплощадью. Конечно, распоряжаться недвижимостью до совершеннолетия ребенка будет законный представитель (родитель, ).

Но любое отчуждение без согласия органов опеки запрещено.

Порядок прописки и выписки детей

Прописка и выписка несовершеннолетних регламентируется законодательством. Согласно общим правилам постановка на учет ребенка осуществляется по тому же адресу, по которому прописаны родители.

Для выписки требуется приложить некоторые усилия. Государство защищает интересы несовершеннолетних. В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин вправе иметь свое жилье.

При этом права детей охраняются и имеют приоритетное значение. Поэтому, чтобы снять несовершеннолетнего с регистрационного учета требуется соблюдение следующего порядка:

  • Составление заявления и передача документов в паспортный стол.
  • Получение разрешения на процедуру от опеки.
  • Дается 3 рабочих дня и нужно зарегистрировать ребенка по новому адресу.

Но выписка осуществляется не сразу, необходимо подождать примерно 3 рабочих дня – за это время будет проведена проверка пакета документов. Законодательных актов, связанных с регулировкой вопроса о снятии несовершеннолетнего с места учета, довольно много:

Как оформить квартиру на несовершеннолетнего в 2019 году

Автор КакПросто!

Оформить квартиру на несовершеннолетнего можно сразу при покупке жилой площади и оформить дарственную при уже имеющейся недвижимости.

Чаще всего составляется второй вариант передачи собственности несовершеннолетнему. Поэтому рассмотрим процесс оформления дарственной. Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк!

Рассчитать ипотеку как оформить квартиру на несовершеннолетнего

Как продать квартиру, если собственник — несовершеннолетний ребенок?

Продажа жилой недвижимости — процесс ответственный и трудоемкий, требующий учета множества факторов. Наличие ребенка – собственника может стать осложняющим моментом и дополнительным риском. Этот вопрос требует внимательного изучения и особой подготовки.

Малолетний (до 14 лет) или несовершеннолетний (до 18) ребенок не вправе самостоятельно принимать решения по продаже недвижимости, а значит, не может подписывать никакие документы.

Его интересы представляют родители или опекуны, но только с особого разрешения попечительского совета. Статьи 20 и 21 ФЗ «» регулируют проведение сделок по отчуждению жилья юных собственников.

В случае, если разрешение не было получено, в судебном порядке продажа признается недействительной с компенсацией ущерба. В Гражданском Кодексе: устанавливает правила получения разрешения по совершению сделок купли-продажи, в итоге которых может быть уменьшена доля жилой площади в собственности ребенка.