Сколько платим за телевизионную антенну

Сколько платим за телевизионную антенну

Новое в блогах


Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 29 октября 2014, 16:50 4 оценок, 2291 просмотр

В соответствии с п.7 «Правил содержания общего имущества многоквартирного дома» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491 в состав общего имущества включены сети (кабели) от внешних границ.

В соответствии с п.8 этих же Правил, внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества внешняя граница стены дома.

Как можно убрать антенну из счетов за квартплату

  1. >
  2. >

Written by Стационарный набор услуг от отечественных коммунальных служб теряет свою актуальность.

Это радиоточка, коллективная антенна и стационарный телефон. Жители многоквартирных домов переходят на альтернативные постепенно переходят на альтернативные источники получения информации из внешнего мира – мобильная связь или интернет. Тем не менее, граждане вынуждены оплачивать услуги, указанные в ежемесячных квитанциях.

Абонентская плата за ненужные услуги ложится дополнительным грузом на семейный бюджет. Данную проблему можно решить мирным путем, обратившись в соответствующие организации. Телефон и радиоточка отключатся достаточно просто, а как убрать антенну из квартплаты — нужно разбираться.

Процесс отключения устройства бесплатный для граждан страны. Любой человек может заново заказать подключение коллективной антенны в любой момент.

Совет 1: Как отказаться от телевизионной антенны

Автор КакПросто! Даже если для приема телевизионного сигнала давно используется спутниковая тарелка, в квитанциях по оплате коммунальных платежей все еще может присутствовать пункт об эксплуатации коллективной антенны. Чтобы не платить за ненужную услугу, от нее можно отказаться.

Статьи

Порядок официального отключения антенны в квартире

› › В каждой квартире установлен кабель, который подключен к общей коллективной антенне, установленной на крыше. С помощью этой антенны на телевизоры поступает сигнал, который обеспечивает определенное количество каналов.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд в наследство

В разных регионах количество каналов и их стоимость различна.

Оплата за общую антенну включается в стоимость коммунальных платежей. Бывают такие ситуации, когда владельцы хотят отключить эту статью расходов. Для этого нужно соблюсти установленный порядок действий. Оглавление Для отключения антенны недостаточно просто вынуть шнур из телевизора или из квартиры.
В этом случае телевизор, конечно, не будет показывать, но квитанции за антенну все равно будут приходить.

И их придется оплачивать. Существует установленный порядок действий, согласно которому необходимо действовать: Важно узнать, какая компания обслуживает непосредственно этот дом.

Эту информацию можно найти в квитанциях за антенну, а также в ЕИРЦ — это единый центр, в котором хранится подобная информация.

Далее нужно получить справку о том, что отсутствует задолженность по услугам антенны.

LJ Magazine

Текст заявления]Директору МРФ»Москва» ОАОРостелекомг-ну Брагину Д.Л.от Ф.

И. О.проживающей по адресу:ЗАЯВЛЕНИЕПрошу отключить абонентский отвод от ГСКТ по указанному адресу.

Задолженности по антенне на нет.Приложение:1.

Справка об оплате коммунальных услуг2. Свидетельство о государственной регистрации правС уважением, Ф.И.О.подписьдата3. На письмо приходит ответ:

«Ваше заявление на отключение услуги «Антенна» принято и направлено для дальнейшей обработки в Отдел расчетов.Носань Екатерина»

Мне в тот же день пришло!В следующем месяце строки «антенна» в платежке уже не будет.

Я даже не знаю, отключал ли кто-то у меня антенну.4. Profit! 144 * 12 = 12 * 12 * 12 = 1728 руб/годКто выполнит инструкцию, разрешаю угостить меня кофе :)). P.S. Меня всегда поражали компании, типа Акадо, которые на протяжении десяти лет звонят и предлагают свое телевидение, но никто не догадался предлагать отключение антенны, при подключении их услуги.

Кто платит за коллективную антенну?

В связи с многочисленными запросами и обращениями граждан Минстрой России письмом от 13 июля 2019 года №21928-АЧ/04 разъяснил порядок включения в платежный документ платы за техническое обслуживание и ремонт систем коллективного приема телевидения.

Услуги

«Плата за обслуживание и ремонт коллективной антенны»

и «Плата за услуги связи для целей телевизионного вещания» разные и имеют разных исполнителей. Услуги связи оказывают операторы связи на основании договоров, заключенных с собственниками.

Собственники же вправе отказаться от оказания таких услуг и не пользоваться коллективной антенной, не заключая договор с оператором связи либо расторгнув такой договор. Оплачивать услуги связи, которыми собственник не пользуется, не нужно. Если такой договор заключен – собственники обязаны вносить абонентскую плату оператору связи в соответствии с тарифами оператора.

Начисление платы за обслуживание

Ненужные коммунальные услуги: как отказаться от платы за коллективную телевизионную антенну?

07 марта 2019, в 15:30 Большинство пользователей коммунальных услуг уже давно перешли на кабельное телевидение или установили спутниковые тарелки. Однако в квитанциях по-прежнему можно найти графу, в которой начислена плата за пользование коллективной телевизионной антенной.

Как отказаться от ненужной услуги? Читайте в нашей статье. Коллективная телевизионная антенна установлена в каждом многоквартирном доме с целью обеспечить жильцов телевизионным сигналом.

Услуга, безусловно, предоставляется не бесплатно, её стоимость зависит от региона, поставляющего данную услугу. Как правило, телевизионная антенна общего пользования предоставляет небольшой выбор каналов, поэтому около 70% жителей пользуются кабельным или спутниковым телевидением.

Оплата антенны, домофона и радиоточки незаконна?

Субсидия на оплату квартиры переоформляется каждые полгода.

Паспорт; Заявление установленного образца; Последняя, а лучше несколько последних квитанций об оплате услуги; Справка об отсутствии задолженностей по оплате услуги.
Обычно процедура проходит быстро: садишься к окошку в многофункциональном центре госуслуг, отдаешь-получаешь документы и — до свидания. На этот раз меня принимала начальница отдела МФЦ в СЗАО. Просмотрев наши платежки, она удивленно спросила, почему мы платим за домофон 91 рубль, тогда как положено 64 рубля?

.И посоветовала уточнить вопрос в соответствующем отделе. Там чиновница высокомерно отчеканила в ответ, что «сумма заложена в программе», из чего можно было понять, что компьютеру, мол, виднее, сколько с нас брать.

Спорить с безграмотной чинушей сродни метанию бисера.

Поэтому автор обратилась к специалисту. Заодно решила уточнить вопрос о плате за антенну (135 руб.), ведь она — собственность дома, а не объект аренды и не предполагает эксплуатационного обслуживания.

Ежемесячные 62 рубля 54 копейки за радиоточку тоже вызывали сомнение.