Розничная торговля на усн 2019

Розничная торговля на усн 2019

Полное руководство по УСН 6% — 2019


Полнейшее руководство по УСН 6% «доходы» (упрощенка). Плюсы и минусы, как перейти, что сдавать, как платить, как вести учет, как совмещать режимы, и многое другое. Читайте! Упрощённая система налогообложения 6% с объектом налогообложения «доходы» Преимущества:

    Учет проще чем на традиционной системе. Меньше форм отчетности. Есть льготные ставки.

Недостатки:

    Не все могут применять.

Такие виды деятельности мы назовем «запрещенные».

Необходимо отслеживать размер выручки, чтобы не слететь с упрощенки. Невозможно учесть расходы. Нет НДС — возможная потеря клиентов — плательщиков НДС.
Вот список: производство подакцизных товаров (этиловый спирт, табак, бензин, легковые автомобили и т.д.); добыча и реализация полезных ископаемых; нотариусы; адвокаты; банки;

ЕНВД или УСН для розничной торговли

СодержаниеПринимая решение о переходе на специальный режим, предприниматель должен руководствоваться положениями действующего законодательства.

Оно ограничивает возможности использования «вмененки» тремя ситуациями:

  1. работа ведется через палатки, лотки, киоски и иные объекты, не предусматривающие наличия торгового пространства;
  2. площадь торгового зала магазина или павильона составляет менее 150 м квадратных;
  3. торговля носит нестационарный характер (развозной или разносной).

Если ваше дело соответствует одному из перечисленных критериев, нужно проверить, прописана ли возможность использования в нормативно-правовых актах конкретного муниципального образования.

Применение УСН при розничной торговле в 2019 году

Условия применения УСН Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Если местные власти не предусмотрели такое право, компания или ИП может использовать только УСН.Законодательные ограничения для использования «упрощенки» более «лояльны». Список направлений деятельности, для которых недоступен спецрежим, ограничивается игорным бизнесом и финансовой сферой.
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 21 апреля 2019 15691 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен УСН при розничной торговле в 2019 году разрешено применять как организациям, так и индивидуальным предпринимателям.

Рассмотрим некоторые особенности этого спецрежима для розницы. Розничная торговля как вид деятельности сама по себе не является препятствием к применению УСН.

Для занятых ею организаций действуют общие ограничения на упрощенку, предусмотренные ст.

346.12 НК РФ. Напомним основные из них, актуальные для розничных продавцов.

Патент для ИП на 2019 и 2019 год: разрешенные виды деятельности + ответы на частые вопросы по изменениям

> Добрый день, уважаемые ИП!

Начал собирать сводные данные по изменения для ИП на ПСН на 2019 — 2019 годы. Сразу подчеркну, что статья будет обновляться, по мере утверждения новых законов и прочих изменений для ПСН. А изменений будет много, особенно связанных с началом использования онлайн-касс ИП на ПСН начиная с 01.07.2019 года… Поэтому, лучше сразу подпишитесь на новости блога, чтобы не пропустить важные изменения: Знаю, что очень многие ИП на ПСН очень переживают по-поводу перехода на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года… Постоянно пишут в комментариях и задают вопросы по этому поводу.
Поэтому, вынес эти две важные новости в самый верх статьи.

Разумеется, основная тема статьи будет чуть ниже. Хорошая новость №1: Госдума утвердила в третьем чтении законопроект о налоговом вычете при покупке онлайн-кассы для ИП на ПСН.

Налоги для ИП на УСН в 2019 году

УСН или упрощёнка – это налоговый режим, на котором работает больше половины представителей малого бизнеса.

Выбирая эту систему, налогоплательщик получает простую отчётность, низкую налоговую ставку и возможность уменьшать налог за счёт уплаченных страховых взносов.Особенно популярен вариант УСН Доходы у предпринимателей без работников, потому что при небольшой выручке налог может быть снижен полностью, т.е. до нуля. О том, как это сделать, мы покажем на примерах ниже, но сначала узнайте про основные особенности УСН 2019.На упрощённой системе есть два объекта налогообложения:

  1. , стандартная ставка 15%.
  2. , стандартная ставка 6%;

Выбирать объект налогообложения можно только раз в год, поэтому надо заранее понимать, какие расходы по бизнесу у вас возможны.

Если вы начали работать на УСН Доходы, где расходы не учитываются, а потом затраты у вас резко выросли, то перейти

Розничная торговля на усн в 2019 году

/ /

  • На 1 января 2019 года принят МРОТ, равный 9 489 рублей (закон от 28.12.2019 № 421-ФЗ). Предыдущая минимальная зарплата, установленная на 1 июля прошлого года, составляла всего 7 500 рублей. Сейчас же платить работнику меньше, чем 9489 рублей, нельзя, поэтому проверьте условия заключенных трудовых договоров, и при необходимости, внесите в них изменения.
  • Выросла предельная база для начисления страховых взносов за работников. По пенсионному страхованию – с 876 000 до 1 021 000 рублей. По социальному страхованию – с 755 000 до 815 000 рублей.

Причем, предприниматели на УСН Доходы минус расходы несколько раз обращались в Верховный суд, выигрывали спор и платили дополнительный взнос только с разницы между доходами и расходами. Однако Минфин и ФНС до сих пор не признают, что такой порядок расчета должен действовать для всех

Нужен ли кассовый аппарат при УСН в 2019 году?

> > > Налог-налог 20 февраля 2019 101552 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Нужен ли кассовый аппарат при УСН — этот вопрос встает перед любой организацией или индивидуальным предпринимателем, работающими на этой системе.

Нужен ли кассовый аппарат при УСН и можно ли отказаться от его применения — эти и многие другие вопросы рассматриваются в данной статье. Вопросы применения контрольно-кассовой аппаратуры регулируются законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее — закон № 54-ФЗ). Согласно ст. 1.1 и п. 1 ст. 1.2 данного закона все организации и ИП, осуществляющие расчеты с использованием наличных или электронных средств платежа за реализуемые товары, работы, услуги, обязаны применять ККМ.

Нет никаких оснований считать, что упрощенная система налогообложения дает какие-либо преимущества в кассовых вопросах.

Налоги для ИП в 2019 году без работников

Каждый год в налогообложение ИП вносятся изменения.

Это и новые лимиты доходов на УСН, и коэффициент-дефлятор для , и размер страховых взносов предпринимателей за себя. 2019 год в этом плане предполагается достаточно стабильным, а общая налоговая нагрузка малого бизнеса вырастет незначительно. не являются налоговыми платежами, но это те суммы, которые ИП обязаны платить в бюджет на любых режимах налогообложения.

Чтобы планировать свой бизнес, предпринимателю надо знать, какую сумму на уплату взносов придется перечислить, независимо от того, будут ли получены им доходы.Размер взносов для ИП в 2019 году будет рассчитываться не от МРОТ, как в предыдущие годы, а от фиксированной суммы, установленной Правительством:

  1. на обязательное медицинское страхование — 5 840 рублей.
  2. на обязательное пенсионное страхование — 26 545 рублей;

Итого, фиксированная сумма взносов для

Минимальный налог при УСН в 2019 году

Copyright: фотобанк Лори Все «упрощенцы», выбравшие объектом налогообложения , в определенных случаях должны уплачивать минимальный налог при УСН.

О том, что это за налог и когда его уплата обязательна – расскажем в нашей статье.

Налоговая база по единому «упрощенному» налогу – это разница между доходами и расходами, признаваемыми в порядке, установленном ст.ст. 346.15 – 346.17 НК РФ. Полученный результат, (если он положительный) умножается на налоговую ставку 15% или иную, принятую в регионе.

Ставки налога по регионам вы можете посмотреть в .

Ежеквартально рассчитываются и уплачиваются авансовые платежи (до 25 числа месяца после квартала). Сам налог рассчитывается по итогам года.