Программа проведения инструктажа по антитеррористической безопасности

Программа проведения инструктажа по антитеррористической безопасности

Страна Советов


Содержание Обеспечение комплексной безопасности Антитеррористическая защищенность

1. Приказ о назначении заместителя директора по безопасности2.

Должностная инструкция заместителя директора по безопасности3. Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности), согласованный с ОВД, ФСБ, МЧС4.

План охраны и обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий5.План-схемаохраны6. Акт обследования объекта7. Перспективный план на год по поддержанию уровня безопасности8.

Договор на предоставление охранных услуг с ЧОП «_________»9.

Договор о взаимодействии с территориальным ОВД10. Приказ о введении пропускного режима11. Приказ о создании антитеррористической группы, системы работы по противодействию терроризму и экстремизму12. Положение об антитеррористической группе13. Инструкция по организации внутриобъектового и пропускного режимов14.

Антитеррористическая безопасность: памятка, инструктаж

0 0 Антитеррористическая безопасность представляет собой один из наиболее важных и ответственных элементов обеспечения безопасности любого объекта, и МВД России устанавливает целый ряд требований к данному спектру, особенно если это касается мест массового скопления людей. В частности, документ определяет порядок проведения соответствующих организационно-технических мероприятий, направленных в основном на то, чтобы обеспечить защиту мест массового скопления людей от возможности совершения террористических актов, а также контроля над исполнением всех этих мер.На таких объектах антитеррористическая безопасность предусматривает использование всех необходимых методов и средств, которыми можно было бы минимизировать или исключить возможность совершения террористических актов. При этом стоит отметить, что под объектами массового скопления людей подразумеваются:Территории общего

противодействие терроризму

03.11.2019

Законодатель в п.

3.1 ст. 5 закона «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 № 35-ФЗ определяет, что юридические лица и ИП обеспечивают защищенность от возможных террористических атак объектов, которые находятся в их собственности или пользовании. Но, несмотря на возложение на юридических лиц и ИП обязанности по антитеррористической защищенности объектов, законодатель не поясняет, в каких именно действиях она должна выражаться.

Одним из вариантов локального акта может считаться инструкция по антитеррористической безопасности, которая, как

Антитеррористическая безопасность: требования, инструктаж, оборудование.
Поэтому работодателю локальным актом необходимо утвердить систему мероприятий по вопросам антитеррористической безопасности на предприятии и определить порядок проведения соответствующего инструктажа.
Террористические акты в России

February 3, 2019

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Инструктаж по антитеррористической безопасности – процедура, предполагающая ознакомление граждан с правилами поведения при возникновении угрозы жизни/здоровью.

Террористические акты в последнее время стали достаточно частым явлением в жизни.

Обучение осуществляется на предприятиях, в учебных заведениях, публичных учреждениях. Рассмотрим подробно, как осуществляется обеспечение антитеррористической безопасности.
Такая ситуация обуславливается усилением ряда незаконных организаций, обостряющих ситуацию в ближневосточных странах.

Деятельность незаконных

Инструктаж по антитеррористической безопасности на рабочем месте


> > Налог-налог 18 февраля 2019 19887 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен — процедура, к проведению которой фирме-работодателю следует подойти с особой серьезностью как по причине того, что его проведение необходимо в силу требований закона, так и потому, что это крайне важно в нынешней непростой ситуации.

Террористические акты могут происходить в самых разных местах: в самолетах и аэропортах, в черте города, в детских учреждениях, организациях, — везде, где возможно большое скопление людей.

Каким образом эта процедура может быть проведена, вы узнаете из нашей статьи. В соответствии с п. 3.1 ст. 5 закона «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 № 35-ФЗ российские ИП и юрлица обязаны выполнять требования по антитеррористической защищенности объектов, используемых в коммерческой деятельности.
В соответствии с п. «и» ст. 14 закона «О защите населения от чрезвычайных ситуаций» от 21.12.1994 №

Журнал инструктажа по антитеррористической безопасности

05 Мая 2019 в 15:21 Каждая организация должна иметь журнал проведения инструктажей по антитеррористической защищенности.

Это документ, в котором фиксируются занятия, проводимые с работниками предприятия. Такие занятия проводятся с целью обеспечения безопасности организации и обучения сотрудников навыкам грамотного реагирования в чрезвычайных ситуациях. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В соответствии с п.

3.1 ст. 5 ФЗ «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 № 35-ФЗ, российские ИП и юрлица обязаны выполнять требования по защите от террористов объектов, используемых в коммерческой деятельности.

Согласно п. «и» ст. 14 ФЗ «О защите населения от чрезвычайных ситуаций» от 21.12.1994 № 68-ФЗ, руководители организаций обязаны проводить работы, направленные на предотвращение ЧС на территории своих организаций.

Как проводится инструктаж по антитеррористической безопасности

2749 ФОРУМ! Акт террористической направленности может спровоцировать создание чрезвычайной ситуации.

Поэтому согласно законам РФ о защите населения от ЧС и о противодействии терроризму руководством предприятий и организаций должны организовываться мероприятия, предназначенные для предотвращения рисков подобных ситуаций и возможности их возникновения в пределах территорий организаций (ФЗ №68, 21.12.1994, ФЗ №35, 06.03.2006). Проведение инструктажа предназначено для ознакомления сотрудников предприятия с основными правилами антитеррористической безопасности, выработки навыков грамотного и рационального поведения. Основными решаемыми при этом задачами являются: доведение до каждого из служащих коллектива компании информации об основных источниках потенциальной опасности; разъяснение трудящимся главных направлений, касающихся антитеррористической защищенности организации-работодателя;

Антитеррористическая безопасность

Опубликовано 21.07.2014 — 10:01 — ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ПРОГРАММА антитеррористической защищенности и техногенной безопасностиПлан мероприятий на 2013-2014 учебный годПамяткиИнформация для родителейАнализ работы за 2013-2014 учебный год.

ВложениеРазмер 98 КБ 50.55 КБ 38 КБ 16.63 КБ 38.44 КБ 16.07 КБ ПРОГРАММАорганизации антитеррористической защиты Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения – детский сад «Тополёк» г.

Семикаракорска.

  • Общие требования антитеррористической защиты.
  • Настоящая Программа разработана на основе рекомендаций по организации антитеррористической защиты на объектах образования Ростовской области и памятки руководителя по организации безопасности образовательного процесса, приложений № 1,2 к приказу Минобразования Ростовской области от 23.10.2003 г.