По какой причине пристова могут преостановить дело о взыскании

По какой причине пристова могут преостановить дело о взыскании

Законны ли действия судебного пристава


1020 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. На основании судебного приказа пристав наложил арест на мои счета. Уведомлений об этом и собственно приказа я не получал.

Подал заявление в суд на отмену этого акта, приставу написал обоснованное заявление о приостановлении исполнительного производства. Спустя две недели суд отменил приказ, пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства. Счета разблокировали спустя еще четыре недели, т.к. пристав не уведомил банк о своих действиях, но деньги на счет не вернулись.

Пристав ссылается на то, что отправил их истцу. На требования вернуть денежные средства на мои счета, советует судится с истцом. Правомерны ли действия пристава и как себя вести в данной ситуации?

Спасибо. 30 Мая 2015, 23:43, вопрос №855603 Сергей, г. Екатеринбург

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

Как приостановить исполнительное производство судебных приставов

Приостановление исполнительного производства может быть инициировано взыскателем, должником, судебным приставом-исполнителем, судом или иным органом, выдавшим исполнительный документ.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Здравствуйте Сергей, здесь важны даты.
Исполнительное производство приостанавливается либо по итогам рассмотрения заявления заинтересованного лица, либо непосредственно по решению суда, выдавшего исполнительный документ или пристава-исполнителя, когда у него есть на то полномочия. При этом существуют обстоятельства, при которых исполнительное производство приостанавливается обязательно, а есть случаи, когда вопрос о его приостановлении отдан на усмотрение суда или пристава.
Так суд, арбитражный или общей юрисдикции, в обязательном порядке приостанавливает исполнительное производство, если предъявлен иск об освобождении от ареста имущества, на которое обращено взыскание; если подано заявление об оспаривании результатов оценки арестованного имущества; если оспаривается постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

Совет 1: Как отменить исполнительное производство

Автор КакПросто!

Если исполнительное производство вступило в силу, это еще не значит, что нет никакой возможности остановить процесс. Есть ряд статей в законе, на основании которых он может быт прекращен.

Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона. Установить как отменить исполнительное производство

Взыскание вреда,причиненного незаконными действиями судебных приставов-исполнителей

/ / / Комментарий дает начальник отдела правового обеспечения Управления ФССП по Республике Карелия Татьяна Ермолинская Зачастую граждане и юридические лица сталкиваются с тем, что судебным приставом-исполнителем производятся незаконные действия, задевающие их права и интересы.

Иногда эти действия наносят материальный ущерб.

В этих случаях законодательством предусмотрена возможность взыскания вреда, причиненного государственным органом или должностным лицом. В соответствии с п. 2 ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве» заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения. Вред, причиненный судебным приставом-исполнителем возмещается в порядке установленном гражданским законодательством РФ.

При взыскании вреда необходимо руководствоваться нормами ГК РФ, а именно ст.

Как приостановить исполнительное производство?

В случае открытия исполнительного производства (ИП), должник может полностью или на определенный срок приостановить его действие.

В течение этого времени к нему не будут применяться меры принудительного взыскания:

  1. регистрация перехода права собственности, инициированная приставом.
  2. удержание средств из заработной платы или других источников дохода;
  3. арест или изъятие имущества;

Причем закон предусматривает возможность сделать это на любом этапе ИП. Приостановить производство может либо суд, либо судебный пристав.

Все зависит от имеющихся оснований. Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные со взысканием, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: 8 (495) 003-37-58 С-Петербург: 8 (812) 467-39-61 Обращение в судебную инстанцию Если обжалуется судебное определение, послужившее открытию ИП, есть несогласие с действиями ФССП или должник хочет обратиться с ходатайством о рассрочке выполнения, предъявляемых требований, то на основании , следует обратиться с заявлением в суд.

Блог и практика

Приставы вручили письменное требование, что делать? 20.11.201814 комментариевЮрист компании

Приветствую уважаемы читатели нашего блога.

Немного поразмышлял на досуге.

Решил, что важно будет знать сторонам исполнительного производства о требованиях судебного пристава.

Под сторонами такого производства я подразумеваю должника и взыскателя. Вообще пристав наделен

Если приставы не могут взыскать долг

Приставы не исполняют решение суда, что делать? Прочитать эту статью и отправиться на защиту своих прав.

Служба судебных приставов, согласно законодательству, должна обеспечивать выполнение судебных актов, решений суда и иных органов. Для этого у нее есть регламентируемый законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и иными законодательными актами, круг обязанностей и полномочий в сфере контроля, надзора за выполнением судебных решений, применения мер принуждения к должнику и выполнения прочих функций.

В случае, если есть основания считать, что приставы не выполняют свои обязанности должным образом, если не соблюдены сроки, указанные в исполнительном документе, можно предпринять ряд действий, чтобы повлиять на ситуацию. Ч.1 ст. 36 закона «Об исполнительном производстве» предусмотрены сроки, в которые должен быть исполнен исполнительный лист.