Перечен авто аптечки

Перечен авто аптечки

Что должно быть в автомобильной аптечке в 2019 году?


> > 13.09.2019 Владельцам транспортных средств отлично известно, что в каждом автомобиле должна быть аптечка. Ее наличие обязательно проверяется при прохождении регулярного технического осмотра, да и работники автоинспекции обращают на нее особое внимание. Многие автомобилисты относятся к необходимости иметь аптечку не слишком серьезно, однако на самом деле ее состав тщательно продумывается специалистами и она может действительно очень пригодиться в критической ситуации (например, в случае дорожно-транспортного происшествия).

Поэтому о том, что должно быть в автомобильной аптечке в 2019 году, необходимо знать не только для того, чтобы не иметь проблем с техосмотром и сотрудниками автоинспекции, но и для того, чтобы в случае возникновения необходимости точно понимать, что же именно в ней имеется в наличии и что можно использовать.

Что должно быть в аптечке автомобиля? Требования к автоаптечке и её цена в 2019 году

»

Автомобильная аптечка представляет собой набор для оказания первой медицинской помощи.

Это блок приспособлений, лекарств и расходных материалов для перевязки, использующихся в аварийных ситуациях на дороге.

Необходимость аптечки в автомобилях бесспорна. По поводу того, нужна ли аптечка в автомобиле вопросов ни у кого не возникает.

Но в отношении того, что должно лежать в аптечке автомобиля не все автомобилисты имеют достоверную информацию. Содержание В отношении комплектации аптечек произошли определенные изменения. Минздрав посчитал, что некоторые лекарственные препараты в составе автоаптечки необязательны и даже могут принести вред пострадавшим.
Ведь при ДТП, травмированным участникам дорожного движения часто первую помощь оказывают люди, не имеющие медицинского образования, а применение некоторых лекарств могут осложнить их состояние.

Состав автомобильной аптечки в 2019 году по ГОСТу

Автомобильная аптечка представляет собой набор важнейших средств, устройств и материалов, которые предназначены для осуществления экстренной помощи людям, получившим травмы или ранения вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций.

Они могут быть связаны с дорожно-транспортным происшествием или иным случаем, угрожающим здоровью водителя и пассажиров.

Все утвержденные наименования строго регламентируются и должны присутствовать в автоаптечке любого производителя. Аптечка необходима для прохождения техосмотра и оформления диагностической карты, а без этой процедуры невозможно приобрести полис ОСАГО, который должен быть у каждого водителя.

Каждый автомобилист хочет точно знать, что входит в состав автомобильной аптечки и какими нормами регулируется ее наполнение.

Состав и срок годности новой автомобильной аптечки по ГОСТу

/ Автомобильная аптечка должна находиться в любом транспортном средстве.

До 2010 года перечень средств, представленных в автоаптечке, был довольно широк и включал в себя немало медикаментозных препаратов, например, нитроглицерин, корвалол и валидол.
За ее отсутствие или неправильное укомплектование установлена административная ответственность.

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу предусматривает наличие перевязочных средств и медицинских приспособлений, необходимых при оказании помощи при ДТП. Сейчас новый состав автоаптечки содержит первичные реанимационные и останавливающие кровь средства. Используемый ранее перечень лекарств был исключен по причине не соблюдения сроков годности и риска применения их к лицам, страдающих аллергией на некоторые компоненты.

Состав автомобильной аптечки первой помощи предусматривает следующую комплектацию: Жгут при повреждении артерии для остановки крови. Нестерильные бинты из марли в ширину по 5 и 10см, длина 5м, по 2 шт.

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Медицинские приспособления и материалы считаются непременным атрибутом каждого транспортного средства. При этом состав автомобильной аптечки строго регламентирован и любой автовладелец обязан знать, какие именно элементы должны присутствовать в наборе. С недавнего времени по ГОСТу используется новый список компонентов, изучение которого позволит водителю подготовить полноценный медицинский блок для авто.

Зачем нужна аптечка для авто

Автомобильная аптечка или набор первой медицинской поддержки представляет собой блок приспособлений, материалов, средств для перевязки, предназначенных для оказания немедленной помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях на дороге.

Некоторые водители полагают, что такой атрибут является бесполезным, но любой адекватный человек понимает – медблок действительно может понадобиться в случае серьезного ДТП или иной ситуации, угрожающей здоровью кого-либо.

Автомобильная аптечка 2019: состав, ГОСТ

Одним из наиболее важным и необходимым средством в машине считается аптечка автомобильная и состав лекарства в ней по ГОСТ. В опасной ситуации на дороге, автомобильная аптечка может помочь не только пострадавшим, но и спасти жизнь человеку.

Многие не следят за составом своей автомобильной аптечки, нужных вещей в ней, лекарств и препаратов.

Автовладельцы забывают проверять срок годности лекарства и других медикаментов в аптечке, а также пополнять ее состав при необходимости по гост. Мы не все знаем, что конкретно входит в состав автомобильной аптечки в этом году. Давайте более подробно ознакомимся с перечнем лекарств по ГОСТ 2019 года.

Средства для прекращения кровопотери, обработки ран и их перевязки: марлевая салфетка стерильная (16 см*14 см), марлевый бинт, не стерильный (5 м*5 см), марлевый бинт, не стерильный (5 м*10 см), марлевый бинт, не стерильный (7 м*14 см),

Автомобильная аптечка 2019 года: состав по ГОСТ, срок годности

Автомобильная аптечка — обязательный атрибут, который должен находиться в любом автомобиле, который передвигается по российским дорогам.

Этот недорогой набор с длительным сроком годности не требуется покупать очень часто, при этом его наличие может оказаться критически важным для спасения в том числе и вашей собственной жизни. А вот отсутствие аптечки может грозить не только штрафом, но в некоторых случаях и вполне реальной уголовной ответственностью.

Как выглядит автомобильная аптечка в 2019 году — ее состав по ГОСТ, срок годности аптечки, какие наказания предусмотрены за отсутствие этого атрибута в автомобиле. Российские ПДД содержат приложение, где перечислены условия, при которых в нашей стране запрещается эксплуатация транспортных средств.

Одно из таких условий — отсутствие медицинской аптечки на большинстве видов транспорта. Согласно приложению к ПДД аптечка обязательна для:

В Беларуси с 1 января 2019 года меняется комплектация автомобильной аптечки

  1. +3

С 1.01.2019 года в Беларуси будет изменен состав аптечек для автомобилей.

Так, сокращено количество лекарственных средств, количество перевязочного материала увеличено.Обычно большинство автовладельцев вспоминают о автомобильной аптечке перед техосмотром. Для получения наклейки, в аптечке, состояние которой сотрудники ТО проверяются, должно присутствовать все необходимое.Минздрав Беларуси оптимизировал вложения в автомобильные аптечки еще в декабре 2014 года постановлением № 80

«Об установлении перечней аптечек первой помощи, аптечек скорой медицинской помощи, вложений, входящих в эти аптечки и определении порядка их комплектации»

.Тем постановлением из списка необходимых предметов были убраны таблетки — в том числе валидол и нитроглицерин.

При этом было увеличено требование к количеству перевязочного материала.Новые требования мгновенно вводить не стали и разрешили ездить еще со старой комплектацией аптечек до конца текущего года.

Автомобильная аптечка-2019 Украина: состав, требования и инструкция по применению

В этой статье приводится полный перечень содержимого автомобильной аптечки, требования к комплектации, эксплуатации и хранению, а также другие сведения, которые станут полезными для автолюбителей. Наличие автомобильной аптечки является обязательным условием эксплуатации любого автотранспорта.

Кроме того, что это является необходимым условием комплектации автомобиля, самое важное предназначение автомобильной аптечки обеспечить возможность оказания первой медицинской помощи в экстренных случаях.

Параграф 31 Правил дорожного движения Украины «Техническое состояние ТС и их оснащение» однозначно указывает на обязательность нахождения медицинской аптечки в автомобиле.

Отсутствие таковой ведет к запрету эксплуатации транспортного средства (пункт 31.4.7 ПДД).