Отзыв на иск об оставлении без рассмотрения

Отзыв на иск об оставлении без рассмотрения

Уважаемая Светлана Сергеевна Оськина! Спасибо за ответ на вопрос №226733.


239 юристов сейчас на сайте 3640консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Москва

12.03.2005 в 18:17 номер вопроса №227497 прочитан 8 раз Но я хотела бы уточнить: в чём состоит важность того, когда и как я узнала об определении о оставлении иска без рассмотрения? Просто прошло 3 недели с момента последнего заседания и я позвонила в суд и мне обо всём сообщила секретарь.

Я собираюсь на приём к судье, как мне действовать?

Или ждать когда придёт повестка, хотя навряд ли я дождусь, ведь прошло больше месяца. Или ждать , которую по закону, если я не ошибаюсь, мне должны выслать? И ёщё, что Вы имели в виду, когда написали, что я могу обращаться на электронный адрес?

Если к Вам, то я буду очень Вам признательна за помощь!

Огромное спасибо.

Заявление об отзыве иска и отказе от требований

708 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Назначено рабочее заседание суда по моему иску, есть вероятность, что на это время буду в командировке. Если буду в городе, то пойду на суд, а если нет, то хочу написать заявление об отзыве иска, поскольку потерял всякий интерес к предмету иска (+очень большая вероятность, что суд не встанет на мою сторону).

Может ли мое заявление об отзыве иска в суд принести другой человек? Потребуются ли от меня какие-либо документы, подтверждающие, что он мою просьбу выполняет? Если да, то что за документы, и в каком виде они должны быть?

Спасибо. 20 Октября 2015, 12:19, вопрос №1012386 Анатолий, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате Отказ от иска судьи не любят принимать по доверенности.

    Поэтому либо отложите суд, потом придете и напишите отказ от иска на следующем заседании

Как злоупотребляют правом на оставление искового заявления без рассмотрения

Нормы закона, конечно, сложны и запутаны — простому человеку разобраться в них трудно.

Однако в любом случае законы пишутся для того, чтобы облегчить жизнь гражданам. Печально, когда его пытаются использовать в противоположных целях. Взять хотя бы положение о том, на каких основаниях исковое заявление может не рассматриваться судом. Как всем известно, заявление не будет рассмотрено, если оно не соответствует определенным правилам.

Еще одно основание — если заявитель сам отзовет свое заявление. Любопытно, но эта норма украинского закона позволяет истцу манипулировать судебной системой.

На первый взгляд все просто и последовательно: истец может инициировать судебное разбирательство путем подачи искового заявления и он же может его прекратить. Однако эта норма нередко используется «не по назначению» — а именно для совершения некоторых незаконных махинаций. Уточним, что речь идет о статье 207 ГПК.

Об оставлении заявления без рассмотрения

Заявление писать необязательно. Вы можете отразить свою позицию в отзыве. Суд при принятии решения обязан учитывать позицию ответчика, изложенную в отзыве.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация: «Отзыв на исковое заявление – письменный документ, в котором содержатся ответчика против предъявленного к нему иска. Отзыв на исковое заявление играет важную роль в отстаивании ответчиком своей позиции по делу. Если ответчик желает активно участвовать в отстаивании своей позиции в процессе, то представить подробный и мотивированный отзыв на исковое заявление – его первоочередная задача.
Более того, представление отзыва на исковое заявление сформулировано в части 1 статьи 131 Арбитражного процессуального кодекса РФ как обязанность ответчика.

И если ответчик не представит отзыв, арбитражный суд вправе рассмотреть дело по имеющимся в деле доказательствам, обосновав принятый судебный акт доводами и аргументами истца.

Альтернативное требование (возражение) ответчика // Отзыв, апелляционная жалоба

Всё хорошее — практически всегда в чем-то и плохое 🙂 Так вот и упрощенное производство. Я, конечно, не могу сказать словами Виктора Степановича: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», но в чем-то такое производство чуть снивелировало разницу между АС и СОЮ. И абз. 2 ч. 3 ст. 229 АПК, и иные обстоятельства предоставляют правоприменителю возможность (и желание, наверное) подходить более упрощенно к упрощенному производству.

Вот пример: некое ООО предъявляет иск к некому ИП о взыскании задолженности по договору поставки.

Сумма, скажем так, смешна: 15 000 руб. Не вдаваясь глубоко в нюансы материальные (по квази-договору от 2010 г., который был квази-исполнен в 2012 г. на 15 000 руб., подается иск в 2015 г.; по доказательствам вообще ст. 303 УК плачет и т.п.), интересно поразмыслить о нюансах процессуальных. Так вот: иск-то на 15 000 руб., следовательно, особым вниманием он был обделен.

Иск оставлен без рассмотрения

Добрый день! Я истица. Первоначально был подан иск с требованиями: — расторгнуть договор (на выполнение ремонтных работ) — возместить убытки — выплатить неустойку — возместить моральный вред.

Он был оставлен без рассмотрения по причине повторной неявки истца (так договорились с судьей), т.к. горели сроки, не было времени дожидаться результатов уточнения стоимости убытков.

Сейчас у меня есть результаты оценки убытков и новые требования иска: — возместить убытки — неустойку -моральный вред. Вопросы: 1. Правильно ли я понимаю, что расторжение договора — это возвращение сторон в первоначальное состояние, которое невозможно, т.к. ремонт уже начали, что-то сделали, что я не могу «вернуть» ответчику, и не следует этого писать в иске?

Оставить свой иск без рассмотрения

708 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

2. Что мне следует предпринять? Какой порядок действий? а) уведомить ответчика претензией или иск сразу отправить? б) подать ходатайство об отмене определения, НО у меня новые уточненные требования в иске?
Подали иск, однако сейчас понимаем, что имеем очень слабую позицию в иске и надо её укрепить, направив ответчику (таможне) документы. Поэтому есть задача или оставить без рассмотрения (в идеале), или отложить. Судом иск уже принят в производство, подали ходатайство об оставлении без рассмотрения — но суд его проигнорировал.

Подскажите, какие есть варианты? 25 Июля 2019, 11:02, вопрос №1314837 Роман, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (25)

  1. 8,6рейтинг
  2. получен гонорар 60%Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг

    Здравствуйте, Роман.Если ответчик не будет настаивать на рассмотрении по существу Вам достаточно дважды не явиться в суд.Я правильно понял, что суд Арбитражный?«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» Статья 148. Основания для оставления искового заявления без рассмотрения 1.

Иск оставлен без рассмотрения

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 239 юристов сейчас на сайте 3640консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Просмотров: 420 Комментариев: 3

Татьяна Санкт-Петербург 17.09.2019 в 21:14 Можно ли подать частную жалобу на определение суда об оставлении иска без рассмотрения спустя 2 месяца например уважительная ли причина для обжалования — получила консультацию юриста а раньше не знала как обжаловать и что можно обжаловать.

В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кадыров Руслан Олегович 17.09.2019 в 21:32 Можно.

Ходатайство об оставлении иска без рассмотрения

» » » Под таким документом как ходатайство, подразумевают письменное требование одного из участников судебного процесса, выполнить соответствующие действия, гарантируемые его процессуальными правами.