Ошибка при работе с кассой эвотор

Смарт-терминал Эвотор 7.2


Смарт-терминал «Эвотор» – это «умная» касса. Именно с этим устройством каждый день работают продавцы в небольших магазинах, кафе, салонах красоты, автосервисах и на множестве других торговых точек. Смарт-терминал «Эвотор» – это точка входа, через которую владелец бизнеса может контролировать самые важные процессы своего предприятия. Товарные потоки и категории, кассовые отчеты и справочники, онлайн-контроль работы точек из любой точки мира, интеграция с ЕГАИС и программы лояльности – все это и многое другое становится с применением «Эвотора» простым и понятным.

Проще говоря, все торговые процессы становятся прозрачными – как на ладони – и доступными к управлению «на кончиках пальцев».

В первую очередь – для вас как для собственника бизнеса. Смарт-терминал представляет собой гибридное устройство, состоящее из планшета и принтера кассовых чеков. Шесть USB-портов позволяют подключить необходимую

Кассовый аппарат Эвотор Стандарт: инструкция пользователя

В мае 2003 года принят законодательный акт , регулирующий применение коммерческими структурами .

Первые изменения, касающиеся установки с функцией онлайн-обмена данными с ФНС, внесены в него в июле 2019 года.

Примерно в то же время — в июне 2019 основана компания «», которая стала одним из ведущих производителей для автоматизации предприятий малого и среднего бизнеса. В числе продуктов организации — . В статье мы приведем подробную инструкцию по эксплуатации этого устройства. Подскажем, какая касса «Эвотор» подойдет под ваш бизнес.

Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! состоит из терминала и 1D-сканера штрихкодов.

Цена кассового аппарата без фискального накопителя зависит от модели (, , или ) и составляет 14 500 — 30 600 руб.

Устройство подходит для магазинов, объектов общественного питания, салонов, точек с малым и средним потоком посетителей.

Работа с чеками в кассе Эвотор

Современные онлайн-кассы, созданные в соответствии с требованиями ФЗ-54, отличаются от предшественников не только функциональностью, но и простотой в эксплуатации. Обсудим особенности работы с кассовыми чеками на Эвотор.

Содержание Смарт-касса Эвотор позволяет предпринимателю самостоятельно настроить печать информации, которая будет появляться на чеке после покупки.

  • Откройте главное меню терминала.
  • Проверьте результат на экране кассы.
  • Подкорректируйте текст шапки и нижней части документа.
  • Выберите «Настройки/Справочники/Шаблон чека».

Далее следует распечатать на Эвотор пример чека и приступать к работе.

Так, можно оставить информацию об организации, приветствие или другие данные.

Чтобы добавить позиции в чек, следуйте инструкции:

  • Откройте главное меню и нажмите «Продажа».

Бухгалтерские и юридические услуги

Компания «Эвотор» была основана в 2019 году, и уже на сегодняшний день кассовая техника этого бренда пользуется небывалой популярностью.

Продажа осуществляется в два шага: создание списка товаров в чек и оплата.

Однако для эффективной работы приобрести устройство не всегда достаточно – его необходимо еще и правильно настроить. С инструкциями по работе со смарт-терминалом «Эвотор» можно ознакомиться по следующим ссылкам:

  1. Руководство по быстрому старту: https://yadi.sk/i/hw3avQM53Mq8VH;
  2. Руководство по эксплуатации: https://yadi.sk/i/Zmup9LPp3Mq8WA.

Ниже размещены видеоролики, отвечающие на наиболее популярные вопросы пользователей.

О том, как осуществляется настройка онлайн-кассы «Эвотор» мы расскажем в этой статье.

Ошибки и их Решения СТ Эвотор

1 СТ Эвотор2 3 Содержание 1.

Инструкция технологического обнуления терминала «Эвотор» располагается на странице 52 следующей инструкции: https://yadi.sk/i/iBqx6GdG3Mq8Z9 . Дополнительная операция под названием «Чек коррекции» представляет собой вывод чека коррекции возврата или продажи.

Фискальный накопитель (ФН). Ошибки. 2. Работа с ЕГАИС. Ошибки 3. Работа с приложениями 4.

Товароучетная система 5. Личный кабинет 6.

ОФД 7. Периферия 8. Обслуживание ККМ 9.

Регистрация ККМ 10. Смена ПО4 Фискальный накопитель (ФН).

Ошибки. Ошибка На чековой ленте ошибка ФН 235.

Не закрывается смена или не распечатывается чек.(распечатывается отчет с гашением, но смена все равно не закрыта) Если при продаже смарт-терминал требует закрыть смену и она не закрывается, но распечатывается отчет о закрытии смены с ошибкой ФН 235, то причиной является блокировка ФН, которая была переполнена документами из-за отсутствия связи с ОФД и интернетом.

1. Проверьте соединение к интернету. Выйти в интернет через браузер смарттерминала Эвотор: «Еще Настройки — Браузер» 2.

Проверьте правильность написания адреса ОФД в меню

«Техническое обслуживание Обслуживание ККМ Дополнительные операции адрес ОФД»

.

Вопросы-ответы

Уведомление в верхней части экрана Проверьте подключение к сети.Уведомление означает отсутствие подключения устройства к интернету и к ресурсам Эвотор.

  1. Проверьте работоспособность роутера и подключите терминал к сети заново.
  2. Проверьте доступ к ресурсам Эвотор.

Ошибка обмена с ЕГАИС: Failed to connect to / 127.0.0.1: 80881.

При использовании УТМ HUB19 следует произвести настройку заново.Перейдите в Настройки – Алкоголь/ЕГАИС – Настроить УТМ.При вводе IP адреса и порта, укажите порт 8088.Если ошибка повторяется, проверьте версию образа УТМ в разделе Настройка УТМ – Текущие настройки. Замените образ на актуальный, если версия ниже atol-egais-x11 v.3.0.2.Нужно ли менять фискальный накопитель при смене юр.

лица?Да, необходимо: фискальный накопитель привязывается к номеру кассы и ИНН компании – эти параметры используются при формировании фискального признака документа

Ошибки в работе с терминалом Эвотор

Как и любое другое устройство, смарт-терминал Эвотор не застрахован от различных неполадок. Что делать кассиру, если на экране его рабочего терминала появилась надпись «Ошибка системного сервиса Эвотор» или другое сообщение, сообщающая о технических проблемах? Разберем основные моменты, с которыми может столкнуться пользователь.

Содержание Если при эксплуатации устройства появляется сообщение «касса Эвотор не найдена» или «касса Эвотор недоступна», вероятно, пользователь имеет дело со сбоем программного обеспечения или статистическим электричеством.

Чтобы устранить неисправность, для начала необходимо проверить питание и работоспособность устройства: В главном меню ККТ откройте «Продажа» и удалите весь список товаров. Отключите все дополнительное оборудование.

Выключите терминал на несколько минут.

Вновь запустите ККТ, но не подключайте устройства через USB-порты. Откройте раздел кассы «Настройки/Обслуживание».

Некоторые нюансы работы с кассовым аппаратом Эвотор

Аппарат Эвотор – это кассовая система нового поколения, позволяющая автоматизировать работу предприятия и упростить процесс передачи отчетов в органы госконтроля.

Поговорим о настройке онлайн-кассы и основных этапах работы с устройством.

Содержание Эвотор – это мобильная касса, которая полностью соответствует требованиям ФЗ-54, регламентирующего порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой. Функции терминала сводятся к следующим рутинным торговым операциям:

  1. продажа;
  2. открытие и закрытие смены;
  3. возврат и списание.
  4. приемка товаров;
  5. товарная переоценка;

Размеры кассы Эвотор позволяют разместить устройство на любом прилавке, при этом компактный терминал может выполнять работу бэк-офиса, подсчитывая остатки на складе и в других магазина. Аппарат совместим с другими торговыми инструментами (сканер штрих-кодов, денежный ящик и т.

д.)

Специалисты HelpMe помогут решить любую проблему

Часто задаваемые вопросы: Сканер не считывает штрихкоды Перезагружаем смарт-терминал.

Если не помогло, то делаем настройку суффикса возврата каретки на новую строчку. (Отсканируйте штрих-код «Добавить суффикс возврата каретки» из руководства к сканеру (CRLF). При включении планшета на экране появляется Завершение работы (подключите источник внешнего питания) Убедиться что терминал подключен к сети питания.

Переключить тумблер включения на передней панели снизу справа. Планшет завис Нажать сбоку планшета одновременно верхнюю кнопку (увеличение громкости) и кнопку блокировки экрана на 15 секунд.

Черный экран, но зелёный светодиод горит Разблокировать экран, нажав на маленькую кнопку(нижнюю) на боковой панели справа.

Потом провести по экрану пальцем снизу вверх.