Образец приказа об установлении ти дневной рабочей недели

Образец приказа об установлении  ти дневной рабочей недели

Приказ о шестидневной рабочей неделе


/ / 17.04.2019 455 Views Вносить информацию о применении режима гибкого рабочего времени в Правила трудового распорядка не требуется, если режим устанавливают по соглашению с отдельным сотрудником, например:

  1. уже работающему сотруднику.
  2. новому сотруднику при приеме его на работу;

Об этом говорится в пункте 1.4 Рекомендаций, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г. № 162/12-55. Так как применяемый к сотруднику режим гибкого рабочего времени будет отличаться от общеустановленного режима работы в организации, то:

  1. для уже работающего сотрудника составьте дополнительное соглашение к его трудовому договору.
  2. для нового сотрудника включите в трудовой договор условие о режиме гибкого рабочего времени;

Такие правила установлены в статье 72 и части 1 статьи 100 Трудового кодекса РФ.

Как правильно издать приказ на однодневную рабочую неделю?

Ответ на вопрос: Однодневная рабочая неделя, это вид неполного рабочего времени. В приказе и договоре оплата труда указывается полная, т.е.

полный оклад и дописывается, что оплата производится пропорционально отработанному времени.

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Неполное рабочее время: когда сотрудник не вправе диктовать свои условия.

Образцы документов ниже. Помимо нормальной продолжительности рабочего времени, трудовое законодательство предусматривает режим неполного рабочего времени. Неполное рабочее время означает частичную занятость сотрудника либо в течение недели, либо в течение рабочего дня (смены). На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора.

Кроме того, организация может вводить неполное рабочее время и по своей инициативе. Если работник согласится,

Шестидневная рабочая неделя

В статье мы рассмотрим особенности режима работы и оплаты труда сотрудников, работающих по графику шестидневной рабочей недели.

— это режим рабочего времени.

Обычно по такому трудятся работники учебных заве дений, больниц, поликлиник, ателье по пошиву и ремонту одежды и обуви, различных приемных пунктов, жилищно-эксплуатационных контор, предприятий общественного питания, магазинов, отделений банков, отделов ГИБДД и др. Шестидневную рабочую неделю устанавливают сами предприятия и организации:

  1. правилами внутреннего трудового распорядка, которые обычно являются приложением к коллективному договору;
  2. коллективным договором;
  3. соглашениями;
  4. трудовым договором (для сотрудников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, действующих у данного работодателя).

Об этом говорится в статье 100 Трудового кодекса.

Пятидневная рабочая неделя

Режим рабочего времени — это распределение времени работы в течение определенного календарного периода.

Режим может быть одинаковым для всех сотрудников компании, может различаться для разных категорий работников.

Различают обычный режим рабочего времени, который устанавливается для всех или основного количества трудящихся в компании, и особые режимы рабочего времени, которые имеют отличие от обычного длительностью рабочего дня или распределением рабочего времени. К таким относятся, например, или . Сегодня мы расскажем о стандартной пятидневке: сколько часов длится пятидневная рабочая неделя, сколько выходных положено работникам и т.д.

  1. Сколько часов составляет пятидневная рабочая неделя?

Нормальная длительность (норма часов) . Эта норма не зависит от следующих факторов:

  1. организационно-правовой формы компании;
  2. режима рабочего времени (например, работа в режиме гибкого графика или стандартной пятидневной рабочей недели)

Шестидневная рабочая неделя: особенности труда

На отдельных предприятиях в силу специфики их работы устанавливают режим шестидневной рабочей недели. Подобный график устанавливается в компаниях и организациях осуществляющих обслуживание населения (торговые центры, транспортные компании, медицинские учреждения и другие), а также практически все школы и ВУЗы используют такой график.

Далее мы разберем, как правильно установить рабочую неделю, какой период времени наемный гражданин может трудиться и, какое сколько рабочих дней в шестидневной рабочей неделе.

На отдельных предприятиях в силу специфики их работы устанавливают режим шестидневной рабочей недели.

Подобный график устанавливается в компаниях и организациях осуществляющих обслуживание населения (торговые центры, транспортные компании, медицинские учреждения и другие), а также практически все школы и ВУЗы используют такой график.

Далее мы разберем, как правильно установить рабочую

Как перевести сотрудника на 6-дневную рабочую неделю?

Ответ на вопрос: Работника можно перевести на 6-дневную рабочую неделю с сохранением нормы рабочего времени не более 40 часов в неделю.

Действующим законодательством предусмотрена возможность установления работнику, как пятидневной рабочей недели, так и шестидневной (ч. 1 ст. 100 ТК РФ). При этом норма времени для работника в любом случае не может превышать 40 часов в неделю или нормы для соответствующего учётного периода, при суммированном учёте рабочего времени по производственному календарю (ст.
91, 104 ТК РФ). То есть, предусмотреть для работника шестидневную рабочую неделю с 8 часовым рабочим днём (48-часовая рабочая неделя) нельзя, если только работнику не установлен суммированный учёт рабочего времени и превышение нормы в одну неделю компенсируется уменьшением рабочего времени в другую ().

При этом допустимо оформить переход работника с пятидневной рабочей недели на шестидневную.

Голосование:

Рубрика: Ответов: 11 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия Написал 105 сообщений Репутация:

12 октября 2012, 12:30 Оценок нет Здравствуйте!

Помогите правильно оформить: сотрудник работает по 5-ти дневной рабочей неделе (суббота, воскресенье — выходной), нам необходимо на время проведения дискотек (на 3 часа) привлекать сотрудника к работе в субботу.

какие документы необходимо для этого оформить? Спасибо!

Приказ об установлении полного рабочего времени

Возможность смены режима рабочего времени по инициативе работника или работодателя предусмотрена действующим законодательством РФ.

как установить временно 6-ти дневную рабочую неделю? Можем ли мы оформить приказ (и нужен ли он) и доп.соглашение об изменении рабочего времени, будет ли это достаточно??

Так весьма распространены ситуации, когда, проработав по соглашению сторон в течение некоторого времени в режиме неполного рабочего дня (недели), сотрудник принимает решение перейти на полный рабочий день (неделю). В статье мы расскажем, какие документы в этом случае потребуется оформить специалисту отдела кадров, как составить приказ об установлении полного рабочего времени, что следует отразить в приказе.
Из этой статьи вы узнаете:

  1. какие документы необходимо оформить при установлении нормы полного рабочего времени;
  2. как установить норму полного рабочего времени при переводе совместителя на основное место работы;
  3. как составить приказ об установлении полного рабочего времени.
  4. как установить норму полного рабочего времени работнику, занятому на основной работе;

Для начала определимся с понятием «рабочее время».

Приказ о шестидневной рабочей неделе образец

ТК работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается, а работник увольняется.

Действительно, работник кадровой службы часто оказывается, как говорится, между двух огней.