Несуществующая переплата по зарплате в 1с как исправить 2019

Несуществующая переплата по зарплате в 1с как исправить 2019

Оглавление:

Перерасчет НДФЛ: когда необходим, как отразить в «1С:Предприятии 8»


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    20.03.2012

    Порядок взыскания и возврата НДФЛ регламентируется статьей 231 НК РФ. У налогоплательщиков возникает много вопросов, поэтому остановимся на наиболее распространенных случаях, а также дадим рекомендации, как отразить действия по перерасчету, взысканию и возврату НДФЛ в программах системы «1С:Предприятие 8». Действующие правила взыскания НДФЛ не менялись. Следовательно, если налоговый агент по каким-либо причинам не удержал НДФЛ из доходов физического лица или удержал налог не полностью, то недостающие суммы нужно взыскать с налогоплательщика.

    Недоудержан налог может быть по следующим причинам: по

    Последствия переплаты по зарплате

    Кадры

    «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред.

    3.0). Оформление добровольного возврата сотрудником излишне выплаченной суммы (+ видео)

    Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    • Использование программ фирмы «1С»

    13.11.2015 Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 оформить добровольный возврат сотрудником излишне выплаченной суммы?

    Видеоролик выполнен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» релиз 3.0.24. Об особенностях удержания излишне выплаченной заработной платы можно прочитать в Информационной системе 1С:ИТС в разделе «Отвечает аудитор»: . Сотрудник может вернуть излишне выплаченные деньги в кассу по своей инициативе.
    В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 для регистрации факта такого возврата сотрудником излишне выплаченной суммы предназначен документ Возвраты сотрудниками задолженности в меню Выплаты.

    При создании нового документа и указании сотрудника, информация о его задолженности заполняется автоматически.

    Учет взаиморасчетов и погашение задолженности в программе 1С Зарплата и управление персоналом 8

    Оглавление Взаиморасчеты с работниками в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 ведутся в разрезе организаций и подразделений. В процессе таких взаиморасчетов может возникать, как задолженность организации перед работником, так и наоборот работник может оказаться должником организации.

    Программа 1С:Зарплата и управление персоналом 8 позволяет отслеживать и гасить оба вида задолженности: задолженность работника, задолженность организации. Долги в 1С программе могут возникать по разным причинам.

    Вот некоторые из них. Ручное исправление сумм к выплате. В документе «Зарплата к выплате организаций» расчетчик вручную правит суммы к выплате. Они могут быть и больше и меньше сумм, начисленных к выплате. Обычно к ручкам расчетчик прибегает в тех случаях, когда он не может получить нужные суммы расчетным путем.

    Это плохой метод. Частичная выплата.

    Как удержать у сотрудника излишне выплаченную зарплату

    Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:

    1. излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
    1. доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
    1. ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника.

      Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

    Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ. В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п. 3 ст. 1109 ГК РФ).

    Переплата заработной платы и отпускных.

    Как исправить?


    Важное 30 января 2019 г. 11:22 Автор: С. Валова Журнал «» № 1/2019 Переплата заработной платы, а также отпускных сумм часто встречается на практике. В статье рассмотрены примеры исправления ошибок, допущенных при начислении зарплаты и отпускных.

    Если возникла переплата по заработной плате, в первую очередь необходимо выяснить причину, в результате которой она появилась. Для чего это нужно сделать? Ответ на данный вопрос вытекает из норм, приведенных в ст. Удержания из зарплаты работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: 1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты; 2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного

    Исправления и перерасчеты заработной платы

    Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    25.12.2015

    В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 начиная с версии 3.0.24* усовершенствован механизм исправления первичных документов, касающихся расчета и перерасчета заработной платы, а также пособий за прошлые периоды, удержанного из зарплаты НДФЛ и исчисленных страховых взносов.

    137 ТК РФ. В силу положений, изложенных в этой статье, удержания из зарплаты работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

    Об этом в статье расскажет А.Д. Примечание: * С обзором новых версий программы «1С:Зарплата и управления персоналом

    Выплаты зарплаты.

    Радченко, специалист компании ООО «1С-Корпоративные системы управления», являющейся центром компетенции по ERP-решениям фирмы «1С» (1С:Центр ERP), имеющей статус «1С:Центр сетевой компетенции», участника проекта «1С:Консалтинг».

    Проблемы в программе «1C:Зарплата и Кадры».

    Выплаты зарплаты.

    Проблемы в конфигурации «1С:Зарплата и Кадры». Как известно, выплаты зарплаты в конфигурации «Зарплата и Кадры» привязаны к периодам начисления. Сделано это прежде всего для того, чтобы получить возможность отслеживать своевременность выплат. Однако реализация этого алгоритма такова, что вызывает очень серьезные трудности у пользователей.
    Рассмотрим их на примере демонстрационной базы релиза 2.69.

    Для начала воспользуемся входящим в состав типовой конфигурации отчетом для получения структуры задолженности предприятия. Видим, что задолженность перед сотрудником Романовым составляет 21402 рубля за март и 15153, 96 рублей за май.

    Выплаты зарплаты.</p>
<p> Проблемы в программе » 1c:зарплата и кадры».» border=»0″ height=»315″ src=»http://profiufa.ru/publications/struct.gif» width=»534″></p></div>
<p> Рис.1 Задолженность перед всеми сотрудниками и расшифровка задолженности за май к началу рассмотрения примера. Создадим документ на выплату.</p>
<p> Период, за который выплачивается зарплата, май.</p>
<p></p>
<h2><span id=Исправление документов прошлого периода в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8»

    Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    01.09.2009 На практике частенько возникает необходимость в перепроведении данных расчетных документов как текущего, так и прошлого периодов (будь то по причине изменения законодательства, «корректировки» распоряжений руководства фирмы либо из-за обычных ошибок, от которых не застрахован даже самый профессиональный пользователь). В данной статье А.В. Ярвельян, компания «Си Дата» (Санкт-Петербург), подробно рассмотрен механизм внесения самых разнообразных исправлений и проведения перерасчетов в расчетных документах программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8».