Можно ли получить разрешение на ношение оружие не по месту прописки

Можно ли получить разрешение на ношение оружие не по месту прописки

Получение лицензии на оружие по месту фактического проживания

  1. Здравствуйте! Основной вопрос: Делаю разрешение на травматическое оружие. Могу ли я в ОЛРР указать адрес не регистрации, а места жительства (отличное от мета прописки) ? Прописан в Москве, и живу у родственников(тоже в Москве) в квартире, по которой у меня нету ни временной регистрации ни договора об аренде. Если нет, то какие документы мне все таки нужно сделать, что бы регистрировать оружие по месту жительства? Дополнительный вопрос. После установки сейфа я приглашаю, как полагается, участкового для проверки условий хранения.
  2. Категории
  3. Конституционное право

Административная ответственность Кроме всевозможных разрешений, в законодательстве указаны и меры пресечения, которые ждут нарушителя при неправильном обращении, хранении или транспортировке. Инфо Если специального шкафа для хранения на месте жительства нет, не оборудована сигнализация, патронов больше, чем положено нормой, владелец обязуется выплатить штраф не более двух тысяч рублей.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Могу ли я получить лицензию на приобритение оружия не по месту жительства Кроме того, нужно предъявить объект лицензирования на осмотр.

А также составить и подать заявление. Хранение оружия по месту реального проживания, а не прописки тоже возможно. Владелец оружия живет не по прописке: где и как хранить?

Можно ли получить разрешение на оружие не по месту прописки?

Нужен ли сейф? Существуют особые случаи:

  1. охотники, живущие в палатке не могут иметь с собой сейфа.
  2. проживание в гостинице, куда невозможно взять с собой сейф;

По месту своего пребывания обладатель оружия не обязан иметь сейф, если живет на съемной квартире или находится на охоте.

Оформление производится по адресу постоянной регистрации, при этом зачастую хранится оно по месту жительства. Возникает ли противоречие? Закон трактуется аналогично требованиям паспортного режима: при смене места жительства обязательна регистрация (например, временная).

Можно ли получить лицензию на оружие не по месту прописки

Либо врезать шкаф в стену, закрепив болтами 16 мм.

Внимание Originally posted by :Т.е.
  1. Толщина стенок сейфа имеет значение лишь для юридических, но не физических лиц.
  2. В обычных случаях охранная сигнализация по закону не требуется.

Также существуют строгие правила для транспортировки, при которой нужно иметь при себе документы, а иногда и разрешение.Внимание!

В пределах области регистрации или для спортивных целей это не обязательно. В заключение Лицензированное оружие должно храниться согласно правилам законодательства, которые рекомендуется выполнять во избежание конфликтов с полицией. Его можно оставить по основному месту жительства, объяснив, что так будет безопаснее.

Но факт отсутствия там владельца дает право взять их с собой на место жительства. Законом не установлены сроки, на протяжении которых оружие разрешено хранить вне прописки.

Правильное хранение — подробности Соблюдение правил

Разрешение на оружие по временной регистрации. Оформление лицензии

Оружие различного уровня направленности на сегодняшний день имеет большое распространение.

Для того, чтобы оно могло быть использовано законным образом, на него необходимо оформить разрешение.

Содержание: Вопросы, связанные с оформлением разрешения на оружие, регулируются Федеральным законом “Об оружии”.

В рамках этого акта рассматриваются вопросы, посвящённые комплексному обороту имеющихся у граждан различных видов оружия, в том числе, порядку оформления лицензий или иных разрешительных документов на его хранение и использование. Кроме того, порядок оформления лицензии на хранение и использование огнестрельного оружия регламентируется также и ведомственными регламентами, в том числе, составленными для линейно-разрешительных отделов.
Так как без регистрации разрешение на оружие человек получить не может, ему потребуется получить этот документ (штамп в паспорте).

Порядок оформления

Основные правила хранения охотничьего ружья по месту постоянного жительства и не по месту прописки владельца

Содержание Правила приобретения и хранения охотничьего ружья и другого оружия по месту жительства при смене адреса, а также не по прописке регламентируются законодательством Российской Федерации.

Поскольку регулирование этих норм отдано также в ведение субъектов РФ, и в каждом регионе могут быть установлены свои требования, не противоречащие законам федерального уровня, у владельцев зачастую возникают вопросы о том, как правильно организовать хранение оружия и перевозку его к месту охоты.

Сотрудники лицензионного органа также имеют право выдвигать особые условия ввиду того, что в законодательной базе, регулирующей этот вопрос, содержится достаточно пробелов. Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем. Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы.

Для решения Вашей проблемы, звоните:

+7 (499) 653-60-72 доб.

Лицензия — Хранение НЕ по месту жительства.

mnkuzn 19-01-2009 13:41quote:Участковый должен придти по МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ и составить рапорт . Мол гражданин проживает по указанному адересу.

У него есть сейф. Соседями характерезуется как порядочный семьянин. Поводов длдя отказа в в выдаче разрешения не вижу и т.д.И вот что я таки имею вам сказать вот именно по этому поводу. Взял я в ЛРС рапорт участковому на обследование объекта — моей квартиры, сейф купил (ну у меня и сигналка, и дверь железная, хотя этого требовать незаконно, но если есть, они положительно на это смотрят) созвонился с участковым, договорился о приеме, пришел в рабочее время.

У него — семейный скандал, заява от мадам и все такое. Подождал, затем присел, начали беседовать.

Он спросил: кого из соседей знаете?

Я ответил. Он в компе посмотрел, довольно кивнул (видимо, есть такие). Спрашивает: в каких с ними отношениях?

Я говорю: в нормальных (отношения с соседями — про это тоже в законе не сказано, но, опять же чисто неформально, для милиции лучше, если в хороших).

Разрешение на оружие

264 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Основной вопрос: Делаю разрешение на травматическое оружие.

Могу ли я в ОЛРР указать адрес не регистрации, а места жительства (отличное от мета прописки) ? Прописан в Москве, и живу у родственников(тоже в Москве) в квартире, по которой у меня нету ни временной регистрации ни договора об аренде.

Если нет, то какие документы мне все таки нужно сделать, что бы регистрировать оружие по месту жительства? Дополнительный вопрос. После установки сейфа я приглашаю, как полагается, участкового для проверки условий хранения.

Насколько часто участковый будет приходить ко мне для такой проверки в последствии, уже после оформления и приобретения оружия? 08 Февраля 2014, 17:26, вопрос №364478 Арсений, г. Москва Уточнение клиента Делать или заключать договор об аренде очень не хочется, так как тогда возрастет квартплата (коммуналка и т.д.),

Можно ли оформить лицензию на оружие по временной регистрации?

Общий порядок и исключение

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » В нашей стране часто случаются ситуации, когда гражданин зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом. Конституцией Российской Федерацией гарантирована свобода передвижения граждан по территории страны, поэтому люди в полном праве проживать в том месте, в каком они считают необходимым, и при этом пользоваться , которые предоставлены гражданам по месту прописки.

Содержание К таким же правам относится право пользования огнестрельным оружием.

Основным нормативным актом, регулирующим данную правовую область, является федеральный закон “Об оружии”.

Разрешение, или лицензия на оружие, исходя из содержания статьи 13 закона “Об оружии”, – это тождественные понятия.

Они представляют собой документ, подтверждающий право владельца на использование огнестрельного оружия при определённых условиях с учетом определенных ограничений.

Где продлевать разрешение на оружие по месту регистрации или хранения

/ / 03.03.2019 104 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Ключи от сейфа спрятать или забрать с собой, сделать все возможное, чтобы исключить доступ к оружию посторонних лиц. Но конечно, бывают ситуации, когда из соображений безопасности лучше перевезти оружие с собой на новое место проживания, например при переезде в другой населенный пункт, когда при длительном отсутствии по месту регистрации вы не сможете осуществлять личный контроль за сохранностью оружия.

Если вы фактически проживаете не по месту прописки, то можно хранить хранить оружие по месту пребывания, с соблюдением условий описанных выше в Постановлении правительства.