Может ли сверхурочная работа составлять более часов в день

Может ли сверхурочная работа составлять более  часов в день

Сверхурочная работа. Как правильно оформить?


284 юриста сейчас на сайте Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 в неделю. К сверхурочной работе работника можно привлечь только с его письменного согласия. Причем продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Мы, строительная организация и работаем по 5-ти дневной рабочей недели. Нормальная продолжительность рабочего времени 8 часов в день. В разгар строительного сезона мы вынуждены работать 10-11 часов в день. С рабочими сдельщиками, заработная плата которых не зависит от количества отработанных часов мы решаем проблему банально.

Просто в табеле ставим по 8 часов. Как быть с категорией работников, заработная плата которых напрямую зависит от количества отработанных часов. Например с крановщиками. Они согласны работать сверхурочно и работают по 10-11 часов в день.

Сверхурочная работа

05 Октябрь 2019 22895 зачастую является необходимостью, обусловленной поддержанием интересов организации. Решение сложных внеплановых вопросов, просьба руководителя задержаться в офисе – вполне распространенные ситуации. Как не обмануть себя и получить оплату за выполненную работу вне рабочего графика?

Об этом вы узнаете в нашей статье. Работа, которая выполняется работником по инициативе работодателя за пределами установленного режима рабочего времени, является сверхурочной. Такая работа может осуществляться как после окончания рабочего времени, так и до начала смены. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, в частности ч.
2 ст. 91, нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю.

Вместе с тем закон предусматривает сокращенный режим рабочего времени для несовершеннолетних

Оплачиваем сверхурочную работу правильно

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 15.06.2019 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/personnel/В материале «Привлекаем к работе сверхурочно» мы рассказали о том, что такое сверхурочная работа, как оформляется привлечение к ней и какие компенсации для работников предусмотрены трудовым законодательством. Одной из компенсаций является повышенная оплата сверхурочных работ. Сегодня мы разберемся в правилах оплаты в различных ситуациях, поскольку вопросов возникает немало, особенно когда такая работа выполняется ночью или в нерабочий праздничный день.

    Общие положения о повышенной оплате

Сколько часов не должна превышать сверхурочная работа?

/ / 27 мая 2019 9872 0 Поделиться Сверхурочная работа не должна превышать установленных законом нормативов — за это может быть наказано как само предприятие, так и его руководство.

Что еще важно учитывать при организации работы за пределами нормальной длительности трудового времени, вы узнаете из этой статьи.

Время, которое работающий гражданин призван тратить на выполнение своих должностных обязанностей, трудовое законодательство называет рабочим.

Рабочему времени посвящена ст.

91 Трудового кодекса, которая устанавливает максимальную продолжительность труда в общем случае не более 40 часов в неделю, то есть 8 часов в течение рабочего дня при 5-дневной трудовой неделе. Для некоторых групп трудящихся нормальная длительность рабочего времени в течение недели устанавливается в пределах 36, 35 или 24 часов.
Также ст. 91 обязывает работодателей вести учет рабочего времени, затраченного каждым сотрудником.

Аврал на работе: оформляем и оплачиваем

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 января 2013 г.На вопросы отвечали Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н., А.К.

Ковязин, юрист По окончании рабочего дня сотрудники нередко задерживаются на рабочем месте: кто-то не успел завершить срочную работу, у кого-то сезонный аврал, а у кого-то просто большой объем работы. Нас спрашивают о том, в каких случаях переработка будет сверхурочной работой, — чтобы правильно ее оформить и оплатить. Для начала напомним вам общие моменты.

Сверхурочная работа выполняется работником по инициативе работодателя по окончании рабочего дня (смены):

  1. сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (месяц, квартал, год) при суммированном учете рабочего времени.
  2. сверх установленной правилами внутреннего трудового распорядка продолжительности ежедневной работы для данной категории работников при обычном режиме учета рабочего времени;

Трудовой кодекс устанавливает лимит сверхурочных часов на год — не более 120 часов.

Можно ли каждый день работать сверхурочно?

На предприятии в связи с большими объемами работ рабочие привлекаются к сверхурочной работе практически ежедневно и к работе в выходной день каждую неделю. 1) в соответствии с трудовым законодательством сверхурочная работа не может превышать 4 часов в течение двух дней подряд. Если толковать буквально эту норму, то получается, что можно каждый день работать сверхурочно не более двух часов — ведь в течение двух дней подряд сверхурочка не будет превышать 4 часов.

Никаких разъяснений я не нашла по данному вопросу.

Следовательно вопрос — можем ли мы привлекать работников к сверхурочке каждый день по два часа? 2) работа в выходной день не ограничивается по ее продолжительности? Если обычно 8 — часовой рабочий день, то в выходной можно отработать 10 часов? Возможно ли привлечение к работе в выходной в течение двух дней подряд, т.

Е. И в субботу и в воскресенье?

Иногда такая необходимость возникает.

Сколько можно максимально привлекать работника к сверхурочным работам и как они оплачиваются

3051 Просмотров Апрель 16, 2019 Трудоустраиваясь на работу в организацию любой формы собственности, нужно заключить письменный договор, определяющий основные вопросы, связанные с правоотношениями, возникающими между наемным работником и работодателем.

Кроме основных функциональных обязанностей, какие возлагаются на нового сотрудника, прав и ответственности оппонентов трудового соглашения, в документе прописывается режим рабочего времени, в котором должен работать вновь принятый работник, в соответствии с уставом предприятия, принятым коллективным договором и другой локальной документацией.

Нормативно – правовые локальные акты ни в коем случае не должны ухудшать гарантированные трудовым законодательством права рабочих.

Сверхурочная работа: 3 совета по оформлению

Все вебинары по кадровому учету для бухгалтера Учимся правильно оформлять трудовые отношения от приема до увольнения Сверхурочная работа соответствует условиям: (ч.

Согласно ст.91 ТК РФ, время, когда сотрудник в соответствии с правилами внутреннего распорядка предприятия выполняет свои должностные обязанности (и другие периоды, определённые ТК РФ или ФЗ), относится к рабочему.
1 ст. 99 ТК РФ):

  1. выполняется по инициативе работодателя;
  2. она выходит за пределы установленной для работника продолжительности рабочего времени — ежедневной работы (смены).

Если сотрудник задерживается на работе по собственной инициативе, такая работа не считается и не оплачивается как сверхурочная (Письмо Роструда от 18.03.2008 № 658-6-0).

Также не признается сверхурочной работой выполнение трудовых обязанностей в рамках ненормированного рабочего дня. Если в организации принят суммированный учет рабочего времени, то в этом случае, сверхурочной считается работа, установленная сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Работодателю необходимо определить в правилах внутреннего трудового распорядка учетный период (месяц, квартал или другой период до года).

Можно ли мы привлекать к сверхурочной работе более чем на 4 часа на протяжении 4 дней подряд?

По закону, максимально допустимая продолжительность сверхурочной работы составляет не более четырех часов в течение двух дней подряд ().

Поэтому Вы не можете привлекать сотрудника к сверхурочной работе более чем на 4 часа на протяжении 4 дней подряд. При этом не имеет значения, с какой целью Вы привлекали сотрудника к сверхурочной работе с превышением вышеуказанного лимита. Нарушение ст. 99 ТК РФ является основанием для работодателя к административной ответственности по .

Если Вам все же нужно, чтобы сотрудники выполнили дополнительную работу сверх установленного лимита сверхурочных часов, то Вы можете, как вариант, привлечь соответствующих сотрудников к работе на условиях или .