Михаил шут юрист

Михаил шут юрист

Бывший состав Король и Шут будет судиться с Фондом Памяти Михаила Горшенёва


Борьба между музыкантами последнего состава группы Король и Шут и Фондом Памяти Михаила Горшенёва перенесется в залы суда. Предметом спора стала принадлежность бренда только одной из сторон. Поделиться Поделиться На данный момент название группы Король и Шут принадлежит Фонду Памяти Михаила Горшенёва.

После смерти музыканта, управлением Фонда занималась вдова, Ольга Горшенёва. Однако, судя по комментарию Андрея Князева, удавалось ей это не столь успешно, как хотелось бы. Музыкант пожаловался на повальное пиратство, концерты фейковых групп, а также выступления бывших участников в один день, но на разных площадках.

Чтобы положить конец беспределу, Ольга Горшенёва и Андрей Князев подписали договор о совместном управлении Фондом.

Соответственно, им обоим принадлежат права на использование бренда.

Такое положение дел не по нраву гитаристу Якову Цвиркунову и барабанщику Александру Щиголеву.

Бывшие музыканты Короля и Шута будут судиться за право использовать название группы

[11-05-2019 20:52]

Экс-музыканты группы Король и Шут гитарист Яков Цвиркунов и барабанщик Александр «Поручик» Щиголев оспорят в суде право использовать название легендарного коллектива. В настоящее время бренд находится в совместной собственности вокалиста, поэта и одного из основателей группы Андрея Князева и Ольги Горшенёвой — вдовы лидера КиШа Михаила Горшенёва.

Название «Король и Шут» зарегестрировано на Фонд памяти Михаила Горшенёва, возглавляемого Ольгой.

По информации «Пятого канала», Цвиркунов и Щиголев обратились в Роспатент с заявлением против регистрации Фондом названия «Король и Шут». «Любой юрист может объяснить Андрею, что никто не собирается отбирать у наследников Михаила их права и присваивать себе. Мы, как музыканты последнего состава Король и Шут, бывшие вместе с Михаилом до конца, а некоторые — вообще с самого начала, хотим, чтобы имя «Король и Шут» не принадлежало вообще никому.

Кому принадлежит “Король и Шут”?

«Бывшие участники легендарного коллектива заявили о своем намерении оспорить в суде право использовать название группы.

Сейчас бренд находится в совместной собственности одного из основателей коллектива Андрея Князева и вдовы Михаила Горшенева — Ольги. Гитарист Яков Цвиркунов и барабанщик группы Александр Щиголев считают, что так же имеют право на использование названия «Король и Шут».

Конфликты в «КиШе» начались задолго до ухода из жизни лидера коллектива Михаила Горшенева.

В 2006 группу покинул басист Александр Балунов.

Спустя пять лет также ушел Андрей Князев, который решил заняться сольным проектом «КняZZ».

Спустя два года Михаил Горшенев скончался.

Группа под прежним названием дала ряд памятных концертов, после чего была переименована в «Северный флот», но при этом продолжала исполнять репертуар «КиШа».

Пресса, Свежие новости

Конфликты в «КиШе» начались задолго до ухода из жизни лидера коллектива Михаила Горшенева.

В мае 2014 года Андрей Князев официально запретил «Северному флоту» исполнять песни его авторства.
В 2006 группу покинул басист Александр Балунов.

Спустя пять лет также ушел Андрей Князев, который решил заняться сольным проектом «КняZZ». Спустя два года Михаил Горшенев скончался. Группа под прежним названием дала ряд памятных концертов, после чего была переименована в «Северный флот», но при этом продолжала исполнять репертуар «КиШа». В мае 2014 года Андрей Князев официально запретил «Северному флоту» исполнять песни его авторства.
К этому моменту фанаты «КиШа» уже разделились на два условных лагеря — поклонники «Князя» и сторонники Александра Леонтьева — лидера «Северного Флота». Сейчас экс-«КиШи» Яков Цвиркунов и Александр Щиголев хотят отсудить само название группы.

Юридически оно принадлежит фонду Михаила Горшенева. По подписанному ранее договору, в совместном управлении брендом примет участие и Андрей Князев.

Золотое кольцо

Интересное Армия, Культура, Разное Литургией, крестным ходом и концертом в Рыбинске почтут память Федора Ушакова 11.10.2019

15 октября в Рыбинске состоятся мероприятия, посвященные памяти святого праведного воина Федора Ушакова.

По многолетней традиции в этот день пройдет литургия в Спасо-Преображенском соборе, шествие-крестный ход к памятнику великому адмиралу и музыкальный концерт, посвященный знаменитому уроженцу рыбинской земли.

Крестный ход… далее → Город, Культура, Разное Купеческий разгуляй в Рыбинске 10.10.2019

27 октября в Рыбинске состоится общегородской осенний праздник, объединяющий историю и современность, — ярмарка «Рыбинский купец».

Михаил

Сварить мясной бульон. Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона.

Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин.

Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. На 1,5 кг мяса — 3 кг картофеля, 0,5 кг лука, 6 столовых ложек масла. ►Щи зеленые. Крапиву или щавель перебрать, хорошо промыть, положить в ведро, залить горячей водой и довести до кипения. Потом воду слить, зелень отжать и мелко нарезать.
Лук нарезать мелкими дольками и поджарить, затем добавить муки и жарить еще 1-2 мин.

Полученную заправку переложить в ведро, хорошо перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить в ведро листья щавеля или крапивы и соль.

К зеленым щам рекомендуется сметана и круто сваренные яйца.

Золотое кольцо

Интересное Армия, Культура, Разное Литургией, крестным ходом и концертом в Рыбинске почтут память Федора Ушакова 11.10.2019

15 октября в Рыбинске состоятся мероприятия, посвященные памяти святого праведного воина Федора Ушакова.

По многолетней традиции в этот день пройдет литургия в Спасо-Преображенском соборе, шествие-крестный ход к памятнику великому адмиралу и музыкальный концерт, посвященный знаменитому уроженцу рыбинской земли. Крестный ход… далее → Город, Культура, Разное Купеческий разгуляй в Рыбинске 10.10.2019

27 октября в Рыбинске состоится общегородской осенний праздник, объединяющий историю и современность, — ярмарка «Рыбинский купец».

Экс-участники группы «Король и Шут» намерены судиться с Андреем Князевым и фондом имени Михаила Горшенева за бренд

Бывшие участники легендарного коллектива заявили о своем намерении оспорить в суде право использовать название группы. Сейчас бренд находится в совместной собственности одного из основателей коллектива и вдовы Михаила Горшенева — Ольги.

Гитарист и барабанщик группы считают, что так же имеют право на использование названия «Король и Шут». Конфликты в «КиШе» начались задолго до ухода из жизни лидера коллектива Михаила Горшенева.

В 2006 группу покинул басист . Спустя пять лет также ушел Андрей Князев, который решил заняться сольным проектом «КняZZ».

Спустя два года Михаил Горшенев скончался. Группа под прежним названием дала ряд памятных концертов, после чего была переименована в «Северный флот», но при этом продолжала исполнять репертуар «КиШа».

В мае 2014 года Андрей Князев официально запретил «Северному флоту» исполнять песни его авторства. К этому моменту фанаты «КиШа» уже разделились на два условных лагеря — поклонники «Князя» и сторонники — лидера «Северного Флота». Сейчас экс-«КиШи» Яков Цвиркунов и Александр Щиголев хотят отсудить само название группы.

Экс-участники группы «Король и шут» подадут в суд на Андрея Князева и вдову Михаила Горшенева

Бывшие участники группы «Король и шут» собираются судиться с Андреем Князевым (на фото) и фондом имени Михаила Горшенева за право использовать название группы.

Сейчас бренд «Король и шут» находится в собственности фонда Михаила Горшенева, принадлежащего одному из основателей коллектива Андрею Князеву и вдове лидера «КиШа» Михаила Горшенева Ольге. Гитарист Яков Цвиркунов и барабанщик группы Александр Щиголев считают, что их коллектив, названный после смерти Горшенева «Северный флот», тоже имеет право на использование названия «Король и шут», сообщает 5-tv.ru.— «Король и шут» официально прекратил своё существование, и три года всё находилось в подвешенном состоянии.