Куда звонить при угоне автомобиля

Куда звонить при угоне автомобиля

Куда звонить при угоне транспортного средства


Угоны автомобилей с каждым годом становятся все реже, но при этом подобные ситуации все равно продолжают происходить. Именно поэтому стоит заранее быть готовым к таковой ситуации – особенно если автомобиль на постойной основе хранится на улице, гараж отсутствует. Существует специальная процедура оформления угона транспортного средства – нужно будет заранее ознакомиться с ней.

В первую очередь стоит прояснить – действительно ли автомобиль был угнан? Так как нередко случается что собственник не находит транспортное средство только лишь по причине того, что были нарушены и авто эвакуирован. Сначала необходимо будет выяснить не был ли авто попросту эвакуирован из под знака.

Например, часто подобное происходит во время парковки на тротуаре, под знаков «парковка запрещена». В таковом случае нужно будет обратиться в районное отделение ГИБДД. В разных городах различные номера по которым возможно будет прояснить ситуацию с угоном.

Действия владельца в ситуации, если угнали машину

В отечественной уголовной практике следователям приходится сталкиваться с ситуациями, когда заявители говорят, что у них угнали дорогую машину, и не знают, что делать дальше. Нередко крадут и бюджетные автомобили (в основном – отечественного производства).

В подобных случаях следует сразу же браться за ее поиски, обратившись за помощью к профильным специалистам.Практика показывает, что все успешные угоны разделяются на 4 категории, каждой из которых присущи свои нюансы. К первой категории относятся транспортные средства, которые украдены по заказу. К сожалению, здесь шансы на то, что машина все-таки будет найдена, минимальны.

Никакие сигнализации, гаражи и прочие меры безопасности не могут дать стопроцентную гарантию того, что автомобилем никто не завладеет. В качестве исключения можно привести случаи, когда угонщик допустил просчет.Вторая категория – автомобили, угнанные для дальнейшей разборки.

Что делать при угоне машины?

Согласно последним исследованиям, угон гражданского автомобиля в мире фиксируется каждые десять секунд.

В последствие из десяти угнанных автомобилей разыскать и вернуть прежнему владельцу сотрудникам полиции удается только один. Что делать при обнаружении угона своего автомобиля? Как осуществить проверку на угон при покупке поддержанного авто?

Читайте в статье. Содержание статьи: Угоны автомобилей следует классифицировать следующим образом:

  1. Угон машины под «заказ»;

В этом случае вероятность того, что угнанный автомобиль вернется к своего владельцу, минимальна.

Обычно, «под угон» заказывают автомобили VIP-класса, которые стоят больше одного-двух миллионов, поэтому детали кражи продумывают тщательнейшим образом.

  1. Угон автомобиля для разбора «под запчасти»;

Частная версия сотрудников полиции при поиске угнанного автомобиля, ибо она значительно «облегчает» совесть полиции.

Это не оставляет шансов найти автомобиль.

Куда звонить, если угнали машину в Санкт-Петербурге?

— Куда звонить?

Главное меню: Автовладельцам Список служб и телефонных номеров:

  • Городская система видеонаблюдения: (812) 576-26-15.
  • Городской мониторинговый центр: 004;
  • Полиция: 02 или 102;

Порядок действий автовладельца напрямую зависит от обстоятельств, при которых пропала его машина.

Тут может быть два варианта:

  • Вы (или случайные прохожие) видели, как автомобиль угнали.
  • Машина бесследно исчезла с того места, где был припаркована.

В первом случае автомобиль нужно незамедлительно объявлять в розыск. Если автомобиль не найдут, страховой понадобится ряд

Что делать, если угнали машину

Иногда новый день начинается не с кофе, а разного рода проблем.

Сделать это можно по телефону 02, 102 или 112. Там же можно узнать о дальнейших действиях для возбуждения уголовного дела. Чем быстрее объявить автомобиль в розыск, тем больше шансов его вернуть.После звонка в полицию, не забудьте позвонить в свою страховую компанию (при оформленном КАСКО).

Например, угнали машину. Сделать это могут, кстати, не только ночью, днем это происходит не реже.

  1. СКАЧАТЬ образец заявления в полицию об угоне автомобиля

Что делать при угоне машины

Именно этим вопросом задаются те, кто столкнулся с подобным.

Очень важно в такой момент не паниковать, не нервничать. Сейчас мы рассмотрим, какой план действий подразумевает эта ситуация, то есть, что делать, куда обращаться и так далее.

Пошаговая инструкция для владельца угнанного автомобиля

Первая реакция водителя, обнаружившего, что автомобиль угнали, — растерянность.

Существует определенный алгоритм действий, которые необходимо пройти. Когда вы обнаружили, что автомобиля нет на его положенном месте, то спокойно рассудите, может быть его взял кто-то из родственников или вы оставили его в другом месте.
Из-за расстройства и несобранности теряются драгоценные минуты, которые могут сыграть ключевую роль в поисках авто. Мы расскажем, что делать и куда звонить, если угнали машину, а также опишем, какие действия водитель может предпринять самостоятельно.

Очень важно, чтобы первым вашим шагом стал звонок в компетентные органы. Это могут быть:

  1. центр приема экстренных сообщений (ЦПЭО);
  2. дежурный районного отделения полиции.

Второй вариант лучше, ведь полиция среагирует быстрее, а значит, будет больше шансов перехватить угонщиков. Ваш звонок будет рассматриваться как устное заявление об угоне.

Далее полиция сверит ваши данные по машине со своей базой и вышлет на место преступления своих сотрудников. Они осмотрят место стоянки

Пошаговая инструкция при угоне автомобиля: куда звонить и как писать заявление

Содержание Редкий владелец, обнаружив угон машины, молниеносно сообразит, что требуется сделать в первые минуты. Большинство граждан растрачивают драгоценное время на бесполезные звонки близким и знакомым, возможно, упуская единственный шанс на возврат автомобиля.

Иногда автовладельцы знают, как необходимо действовать, у них есть памятки с пошаговыми инструкциями на случай угона, но они находятся в машине, которой уже нет.

Самой важной частью розыска считаются первые 15 минут после обнаружения пропажи. Недопустимо создавать панику в это время.

Конечно, отсутствие автомобиля на том месте, где его оставили – неприятная ситуация, но это не повод для суматохи. Внимание! Первое и главное действие при обнаружении угона – позвонить в полицию. Нельзя звонить друзьям и родственникам, вспоминать знакомых, которые работают в ГИБДД (Государственная инспекция по безопасности дорожного движения).

Действия при угоне

Многие люди сталкиваются с проблемой угона, но не все знают как правильно вести себя в данной ситуации.

Что делать? Как найти? Куда бежать?

Кого оповещать? Чтобы быть готовым к определённым действиям сразу после исчезновения машины, дабы не застать самого себя врасплох и не наделать кучу глупостей, мы попытались свести все рекомендации в эту статью. В ней нет откровений, но есть структура. Место угона В первую очередь необходимо отсечь фактор возможной эвакуации.

Эвакуировать машину без Вашего ведома могут по причине не правильной парковки (под знаком «стоянка/остановка запрещена»), в таком варианте Ваш автомобиль попадает на штраф-стоянку. Также эвакуаторы могут работать в период массовых гуляний, при проезде важных кортежей и пр.

В этом случае их работа называется перемещением. Переместить машину обязаны на ближайшее место, где она не мешает массовым мероприятиям, на расстоянии одного-двух кварталов.

Бесплатная юридическая консультация

↪ ℹ Бесплатная юридическая консультация по телефону в Москве.

Юристы окажут бесплатную юридическую консультацию круглосуточно по телефону 8 (495) 369-23-52 (телефон бесплатный).

Контакты: Адрес: улица Лобанова, 2/21 115432 РФ, г.

Москва, Телефон:+7 495 369-23-52, Электронная почта: ЮМФЦ Юридический Многофункциональный Центр Бесплатная юридическая консультация юриста ЮМФЦ в городеМосква

  1. Угнали автомобиль: куда обращаться, если угнали машину?

Мы знаем 5 способов как решить ваш вопрос. Оставьте завку — расскажем как!

бесплатная консультацияКонсультация до 30 минут бесплатно. Что делать, если угнали автомобильКак найти автомобильБаза угнанных автомобилейКак снять с учета угнанный автомобильУгон автомобиля – не такая уж редкая ситуация.