Куда заплатить штраф за несвоевременную подачу декларации

Куда заплатить штраф за несвоевременную подачу декларации

Советы лучших юристов


26 января 2019 г.Комментарии: 0Если гражданин получает доходы, то он обязан уплатить налог посредством оформления декларации. Штраф за неподачу декларации 3-НДФЛ также предусмотрен.

Разберемся, в каких случаях предусмотрено взыскание штрафных санкций, а также разберем некоторые нюансы.Налоговую декларацию по форме три-НДФЛ гражданин согласно законодательным нормативам обязан уплатить в до 30 апреля календарного года, который следует за годом отчетности.

То есть за тем годом, о котором идет речь в документы.Налог должен быть уплачен не позднее 15 июля после подачи декларативных документов.Эти нормы приняты законом за истину. Но что же случится, если не подать декларацию 3-НДФЛ в эти сроки?

Будем разбираться в этом вопросе максимально подробно.Разделим прецеденты о неуплате налогов и неподаче декларации на три части и рассмотрим каждую из них по отдельности более подробно:Декларация нулевого типа не была подана в срок.

Как оплатить штраф в налоговую

Автор КакПросто! Налоговый штраф — это форма ответственности за совершение налогового правонарушения.

Штраф может быть начислен во многих случаях, в частности за нарушение сроков подачи налоговой декларации, несвоевременное предоставление сведений в налоговую инспекцию и т.д.

Статьи по теме:

Советы лучших юристов

26 января 2019 г.Комментарии: 0 Общая система налогообложения указывает на тот факт, что все предприятия обязаны сдавать ежегодно декларацию, и делать это не позднее 28 марта текущего года. Если бухгалтерская отчетность опаздывает, и сдача происходит позже назначенного срока, то есть вероятность столкнуться с необходимостью оплаты штрафа, его сумма будет напрямую зависеть от размеров и числа перечисления всех налогов.В налоговом законодательстве России были в недавнем времени внесены поправки, но они не коснулись суммы штрафа, который составляет 5% от всего размера невыплаченных налогов за прошедший месяц.

Старая редакция Налогового кодекса РФ не предполагала и не описывала момент о штрафовании при несвоевременной выплате налога, что вызвало массу недовольства и споров, ведь было непонятно, когда определять

Куда заплатить штраф за просрочку подачи налоговой декларации?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Причем цифра не может быть меньше тысячи рублей, а максимально составляет 30%.
Антон 17 июня 2014 16:53

распечатать закрытый вопрос Как оплатить штраф за несвоевременную подачу налоговой декларации в налоговый орган?

Куда оплатить штраф за несвоевременную подачу декларации

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ кого оштрафовали?

Я изучил вопрос, это 1000 рублей, но непонятно, куда платить, где взять квитанцию? Тематика: Ответы: 17 июня 20:49 Вам надо обратиться в налоговую по месту жительства, там все дадут.

Организацию? По какому основанию: по КоАП, по НК? И статья какая? DRTC , вам выписывали требование об уплате штрафа? Там все должно быть написано. Платить на счет вашей ИМНС. А реквизиты налорги должны дать. да я на сайте том самом порылся. и пришел к выводу . что вообще за тупая страна. %((( жаль что вас сразу не послушался %(( Виктория 78 кАнешнА расскажу %)) У меня было, но очень давно, когда все было просто.

я вот не пойму. тут что с такой ситуацией ВАПЩЕ не сталкивался. никто вразумительного ответа дать не смог. % Сталкивались с разными ситуациями.

Только некоторые не платят, когда есть решение и требование со всеми реквизитами. Старый ворчун Можно вообще ничего никогда не платить.

Штраф за несвоевременную сдачу декларации

Несвоевременная сдача декларации о доходах карается по закону.

Соответствующие правовые нормы были введены еще в 2013-м году. В следующем году их начали применять, однако действуют они и по сегодняшний день.

Сегодня мы выясним, какой предусмотрен штраф за несвоевременную сдачу декларации НДФЛ и как его можно избежать. Содержание материала Итак, если декларация не подана вовремя, то человека, повинного в этом, наказывают штрафом. Размер последнего составляет 5 процентов от невыплаченной в срок суммы налога по декларации за каждый просроченный месяц.

Но, что характерно, общий процент в этом случае не должен превышать значения в 30 пунктов. Вместе с тем, сумма платежа должна составлять не менее 1 000 рублей, даже если период просрочки длился меньше одного месяца, а сумма 5 процентов от налогов не превысила отметку в 1 000 рублей (статья 119 Налогового кодекса РФ).

Статья 119 НК РФ.

Советы лучших юристов

26 января 2019 г.Комментарии: 0 Общая система налогообложения указывает на тот факт, что все предприятия обязаны сдавать ежегодно декларацию, и делать это не позднее 28 марта текущего года. Если бухгалтерская отчетность опаздывает, и сдача происходит позже назначенного срока, то есть вероятность столкнуться с необходимостью оплаты штрафа, его сумма будет напрямую зависеть от размеров и числа перечисления всех налогов.В налоговом законодательстве России были в недавнем времени внесены поправки, но они не коснулись суммы штрафа, который составляет 5% от всего размера невыплаченных налогов за прошедший месяц. Причем цифра не может быть меньше тысячи рублей, а максимально составляет 30%.

Старая редакция Налогового кодекса РФ не предполагала и не описывала момент о штрафовании при несвоевременной выплате налога, что вызвало массу недовольства и споров, ведь было непонятно, когда определять

Что будет если не подать декларацию о продаже авто?

После продажи транспортного средства, которым вы владели меньше трех лет, вам нужно подать декларацию 3-НДФЛ с наступлением нового года в срок до 30 апреля, а если автомобиль стоит дороже 250 тыс. рублей, вам придется оплатить до 15 июля налог в размере 13 процентов.

К примеру, если вы продали автомобиль в июле 2019 года, который был куплен годом ранее, вам нужно будет подать декларацию за 2019 год в период с 01.01.2019 по 30.04.2019. Налог при этом придется оплатить до 15.07.2019.

Но, ненужно забывать о том, что если вы продали автомобиль или мотоцикл более 3 лет в собственности и стоимостью меньше 250000 руб то всё равно подать нулевую декларацию обязательно!

до 30 апреля. В противном случае при несвоевременной подаче декларации все равно будет наложен штраф 1000 руб.

Советы лучших юристов

26 января 2019 г.Комментарии: 0Согласно общей системе налогообложения все предприятия обязаны сдать декларацию не позже 28 марта.

Если сделать это позже, то придется выплачивать штраф, сумма которого напрямую зависит от размеров и даты перечисления налога.