Кто меняет батареи в монацепльнх квартире

Кто меняет батареи в монацепльнх квартире

Замена батарей отопления в квартире: своими руками или через ЖЭК


» » » » С приближением осени люди задумываются об утеплении своего жилища. И тогда актуальным становится проблема его обогрева. Хорошо, если в вашу квартиру поступает достаточно тепла через приборы центрального отопления, чтобы чувствовать себя комфортно в холода. Но когда его не хватает из-за малой тепловой мощности или протечки радиаторов, появляется необходимость замены батарей.

Казалось бы, все просто – бери деньги и меняй, однако с точки зрения российского законодательства не все так однозначно.

И возникает масса вопросов: за чей счет должна проводиться замена батарей отопления в квартире – через ЖЭК или своими руками? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Кто должен менять батареи отопления в квартире, в том числе в приватизированной?

Вопрос, кто должен менять батареи отопления в квартире, становится особенно острым с наступлением холодов. Ведь если батарея потекла или тепла в доме недостаточно замены не избежать.

Разберемся в статье, кому принадлежат батареи в квартире и за чей счет они меняются.Рекламный блок:СодержаниеПостановлением Правительства № 491 от 13 августа 2006 года был определен состав имущества, который считается общим. Согласно этому нормативному акту, к общей собственности внутридомовой системы отопления относятся:

  1. стояки;
  2. обогревающие элементы;
  3. коллективные приборы учета тепла;
  4. другое оборудование, расположенное в этих сетях.
  5. регулирующая и запорная арматура;

Однако, когда возникает необходимость менять батареи в квартире (особенно в приватизированной) и собственник, и управляющая компания трактуют законодательство в своих интересах.

Из-за регулярных

Батарея в квартире: чья собственность и кто должен ее ремонтировать?

> > Жизнь в многоквартирном доме далеко не всегда безоблачна и проста. Возникновение спорных вопросов между жильцами отдельных квартир и управляющими компаниями – нередко встречающееся явление. Большинство из них решить крайне просто – достаточно обратиться к базовым актам жилищной сферы права.

Кому принадлежат батареи в МКД?

Фото № 1Однако бывают и такие случаи, когда ситуацию крайне сложно истолковать, даже используя действующее законодательство.Ярким примером подобного явления можно считать многочисленные споры, возникающие между управляющими компаниями и жильцам относительно ответа на вопрос:

«Кому, все-таки, принадлежать батареи отопления, находящиеся в квартирах?»

.Так как тема действительно очень актуальная, наш ресурс выделил для ее рассмотрения целую статью, которая раз и навсегда поможет ответить на злополучный вопрос.

Рекомендуем прочесть:  Могу ли я без чека вернуть

Кто должен менять потекшую батарею в квартире и за чей счет?

1088 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня потекла батарея, ремонту не подлежит, нужна замена, должна ли я ее менять и покупать за свой счет или нет.

Чьи это обязательства? Собственником я НЕ являюсь!!!

И если можно ссылки на законы!

Заранее спасибо!!! 02 Августа 2013, 08:59, вопрос №146572 Алена, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 23%Адвокат, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Алена!Скажите, на каком основании (договор аренды, договор соц найма и тд) Вы проживаете в квартире?Но вообще, по общему правилу, именно собственник должен содержать квартиру в порядкест.30 ЖК РФ3.

Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором 02 Августа 2013, 09:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Замена радиаторов отопления в квартире.

Наступил отопительный сезон, но не во всех квартирах тепло.

В одних квартирах чуть теплые батареи и жильцы вынуждены всю зиму ходить в шерстяных носках, а в других- открывают форточки из-за невыносимой жары.

Такая ситуация может возникнуть по многим причинам, однако одной из главных причин является нарушение теплового баланса многоквартирного дома, в том числе из-за самовольной замены радиаторов отопления в квартире, или установки дополнительных секций батарей в квартирах.

Понятиями «баланс теплоты», «тепловой баланс» оперируют и проектировщики и монтажники систем отопления, и даже иногда, продавцы отопительной техники.

Представляется, исходя из анализа

Кто должен менять батареи в квартире, если она приватизирована

Содержание Вопрос после начала отопительного сезона порой встает очень остро.

Так что это такое — баланс теплоты здания? Понятие «тепловой баланс дома» часто используется специалистами в сферах проектирования и обслуживания тепловых сетей зданий, при этом ни в одном нормативном акте нет его конкретного определения.
Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления.

  • Если радиатор дал течь, кто по закону должен его поменять? За чей счет происходит монтаж и приобретение нового оборудования?
  • Кто отвечает за протечку, если водой затопило соседей?
  • При желании установить более современную отопительную систему в квартире после приватизации кто должен этим заниматься? Нужно ли на это специально разрешение?

Для ответа на эти вопросы нужно изучить Российское законодательство и разобраться в правовых аспектах.

Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире.
Понять, кто должен заниматься заменой вышедших из строя

За чей счет должны менять в квартире батареи и сантехнику

Продолжаем отвечать на самые актуальные вопросы читателей о правилах предоставления коммунальных услуг Поделиться: Комментарии: comments16 Изменить размер текста:AA Сколько стоят дополнительные работы — Регулируются ли каким-либо нормативным документом тарифы на дополнительные услуги управляющих компаний?

Например, за перекрытие воды в стояке горячего и холодного водоснабжения и последующее их обратное включение? Андрей. — Стоимость и порядок платных услуг по содержанию и ремонту жилья утверждается руководителями управляющих компаний и ТСЖ. При этом учитываются нормативы трудозатрат, определяющие единый подход к разработке расценок, часовая тарифная ставка рабочих, стоимость расходных материалов, приобретенных организацией, оказывающей услуги.
Сейчас единых городских расценок на платные услуги для населения нет. Имейте в виду, что оплачиваются допработы через бухгалтерию на основании наряд-задания, подписанного заказчиком и исполнителем.

— Счетчики на воду устанавливала бригада, которая делала в квартире ремонт.

Как заменить батареи отопления в квартире, не нарушив закона

В числе часто задаваемых мне в последнее время вопросов, есть и такой: «вправе ли собственник квартиры самостоятельно заменить в ней батареи отопления, без согласований и разрешений?».

Как показывает практика, большинство граждан меняет батареи отопления (отопительные приборы) в своих квартирах самостоятельно, никого не спрашивая и не уведомляя, и соответственно не получая на это каких-либо разрешений. Отчасти это происходит потому, что на этот счет среди граждан распространено заблуждение, что в своей квартире собственник вправе делать все, что ему заблагорассудиться.

При этом, играет свою роль и элементарное нежелание обслуживающих многоквартирные дома организаций проводить периодические осмотры жилых помещений в многоквартирных домах.

Все вместе это и приводит к сложившейся в общем ситуации. Тем не менее, разрешение на замену батарей отопления получать все-таки надо. А в некоторых

Кто должен менять батареи в муниципальной квартире

.

Вначале определимся с понятием муниципального жилья.

Это жилые помещения, принадлежащие муниципалитету. Владея жилыми квадратными метрами, муниципалитет отдает их в аренду, часто пожизненную.

Между претендующим на жилье и собственником подписывается соглашение по социальному найму. Вариантов решения проблемы кто должен менять батареи в муниципальной квартире всего два.

Первый вариант – меняет тот, кто нанял данную квартиру для проживания.