Как подать жалобу в гжи аакана

Как писать жалобу на ук в гжи


Гражданин должен просто описать суть претензий, а также по возможности предоставить доказательства своих слов. Например, фото и видеофайлы приложить.

Прописывать их в жалобе тоже потребуется. Текст составляется в свободной форме, но так, чтобы было понятно, о чем идет речь.

Образец Неважно, в какой орган направляется заявление — будь то государственная жилищная инспекция или городская, главное, что от этого не меняется алгоритм составления жалобы. Как показывает практика, точного шаблона, которым можно руководствоваться в данном вопросе, нет. Тем не менее жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компании может выглядеть разным образом, при этом отображая суть претензий.

Например, граждане способны пользоваться следующим образцом: Жалоба на управляющую компанию (информация о компании). Мы, собственники многоквартирного дома, находящегося по адресу: г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д.

Так же есть определенный срок рассмотрения вашего заявления, это 30 дней.

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

Содержание: Довольно многих жильцов, имеющих проблемы с обслуживанием дома, интересует, как написать жалобу в жилищную инспекцию и где найти типовой образец документа?

Обращение в ГЖИ осуществляется в соответствии с определёнными правилами, содержащимися в российском законодательстве.

Контролем за соблюдением региональных нормативных актов и законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, обеспечением надзора за работой управляющих компаний, рассмотрением претензий от жильцов занимается Государственная жилищная инспекция, иначе ГЖИ. При нарушении прав граждан, касающихся обслуживания дома и работы управляющей компании, возможно составить соответствующую жалобу, которую инспекция должна рассмотреть, а после провести проверку, выявив факт нарушений либо их отсутствие.

Наиболее частыми причинами для обращения в жилищную инспекцию являются: некачественная работа управляющей

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

Жилищная инспекция – это орган исполнительной власти, который должен вести надзор за деятельностью служб и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда. Когда действия данных служб не удовлетворяют граждан, они вправе подать жалобу в ГЖИ. Граждане вправе обращаться в жилищную инспекцию по проблемам, связанным с эксплуатацией дома или придомовой территорией.

Часто используемые основания для обращения:

  1. неправильное начисление платежей на отопление и другие услуги;
  2. переоборудование помещений (из жилого в нежилое и наоборот);
  3. подъезды не были ремонтированы более пяти лет;
  4. сроки передачи площади владельцам квартир не были соблюдены со стороны застройщика;
  5. поставщики коммунальных услуг не выполняют условия составленного договора;
  6. нарушения при перепланировке;
  7. управляющая компания не выполняет свои обязанности.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> > Абакан Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа.

Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта? Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Город Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Отправить Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Заявление в ГЖИ на УК: образец

» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов. В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию.

После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения. К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся: Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.); Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;

Незаконные действия Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия

» Владимир Владимирович, просим Вас при сечь незаконные действия ГЖИ РХ в г. Абакане. Пользуясь служебными полномочиями ГЖИ РХ покровительствует одной конкретной компании, а в частности ООО УЖК» Жилсервис.

Вместо того, чтобы разобраться в этой ситуации.

Видимо ГЖИ РХ получает свой интерес от этой компании. Суть дела: В прошлом году между ООО УЖК» Жилсервис» и ООО» УЖК» Сотрудничество» возник спорный вопрос по управлению и обслуживанию МКД №17 ул. Торосова, г. Абакан. ООО УЖК» Жилсервис» не набрав нужный процент голосов собственников дома, пытались осуществить захват дома, при поддержки ГЖИ РХ.

В течении месяца жители дома провели повторное собрание в пользу ООО» УЖК» Сотрудничество». Протокол собрания предъявили во все инстанции согласно закона.

Рекомендуем прочесть:  Как фсс выплачивает больничны

Но ГЖИ РХ упорно не замечая протокол собрания собственников, исключили ООО» УЖК» Сотрудничество» из реестра, неоднократно предъявляя

Жалоба на государственную жилищную инспекцию (гжи)

При реализации прав гражданами и организациями в сфере жилищных правоотношений могут возникать ситуации, когда есть необходимость пожаловаться на должностных лиц Государственной жилищной инспекции. Данная необходимость возникает в двух случаях:

  1. при бездействии работников инспекции при обращении к ним за защитой своих жилищных прав
  2. при нарушении прав работниками инспекции в ходе проведения проверки в отношении Вас (например, если являетесь представителем управляющей компании многоквартирного дома, товарищества собственника жилья и т.д.)

В сущности, порядок обжалования в обоих указанных случаях одинаков.

Итак, на действия (или бездействие) работников ГЖИ жалобу можно подать: — вышестоящему должностному лицу инспекции; — исполнительный орган субъекта РФ — в прокуратуру; — в суд. В первом случае жалоба подается на действия и бездействие инспекторов данного органа.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию на УК – образец и правила составления

» Обслуживание многоквартирных домов может производиться несколькими способами. Если жильцы не образовали ТСЖ, то уход и надлежащее содержание общедомовой территории и эксплуатируемого имущества обычно передаётся управляющей компании (УК), которая несёт ответственность по своим обязательствам перед жильцами и ресурсоснабжающими организациями. Жильцы, оплачивающие баснословные суммы за коммунальные услуги, всё чаще задаются вопросом: за что мы платим?

Конечно, все понимают – бесплатно их дом никто не будет обслуживать, но в то же время проживающие начинают более требовательно относиться к качеству услуг, за которые ежемесячно отдают денежные средства. Чтобы защитить свои права, необходимо разобраться с правилами составления и образцом жалобы на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Если выбранная УК

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

Администратор14.03.2019 15:21:50 8385 Ввиду того, что органы государственного жилищного надзора обязаны обеспечивать защиту интересов граждан в сфере жилищного законодательства, любое лицо, чьи права были нарушены, может обратиться с жалобой в ГЖИ.

Грамотное управление жилищным фондом – процесс трудоёмкий и ответственный.
Обратиться с жалобой в органы ГЖИ граждане могут как при личном посещении регионального подразделения, так и с помощью почты традиционной, либо, электронной.

Работа с обращениями граждан подчиняется следующим требованиям: Полученное заявление должно быть зарегистрировано не позднее 3 рабочих дней с момента поступления.