Исполнительный лист при банкротстве на передачу документации

Исполнительный лист при банкротстве на передачу документации

Куда направлять исполнительный лист при процедуре банкротства?


Здравствуйте! Здесь уже задавались подобные вопросы, но хотелось бы уточнить. Предприятие находится в процедуре банкротства — стадия наблюдения.

Я — неуволенный работник, но на работу не хожу согласно права это делать по ТК.

Задолженность по зарплате возникла после начала процедуры, то есть относится, как я понимаю, к текущей. Через неделю получаю исполнительный лист по судебному решению. Следует ли его направлять помимо судебных приставов арбитражному управляющему, которого днем с огнем не сыщешь, или в СРО или в Арбитраж?

Не могу получить вполне конкретного ответа. Поскольку стадия наблюдения слегка затянулась, наверное перейдет к конкурсному управлению, так как оздоровления не предвидится.

Как мне дейсивовать в этом случае? Спасибо. 13 Июня 2019, 21:54, вопрос №1181600 Наталия, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) 573 ответа 189 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

«Методические рекомендации по исполнению исполнительных документов при введении в отношении должника процедур банкротства» (утв.

ФССП РФ 30.06.2010 N 02-1) (ред. от 01.01.2012)

УтверждаюИ.о. директораФедеральной службысудебных приставов -главного судебного приставаРоссийской ФедерацииС.В.САЗАНОВ30 июня 2010 г.

N 02-1МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВВЕДЕНИИВ ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА I.

Методические рекомендации разработаны в соответствии с Гражданским Российской Федерации (далее — ГК РФ), Федеральным от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве), Федеральным законом от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах», Федеральным от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве), Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 N 257 «Об

Ответчик-банкрот.
Общие положения1.1. Настоящие Методические рекомендации определяют последовательность действий судебного пристава-исполнителя при введении в отношении должника процедур банкротства.1.2.
Куда направлять исполнительный лист?

444 юриста сейчас на сайте Исполнительный лист на руках, ответчик — банкрот, по делу назначен временный управляющий, дело заведено еще в феврале 2015 г.

Подскажите куда следует обратиться сначала в суд с заявлением о включении в список кредиторов или к управляющему? ведь управляющий должен прислать реквизиты для оплаты услуг. Какова последовательность? И какие документы необходимо прилагать? Стоит ли обращаться приставам? Сумма задолженности всего 39000 руб.

29 Июля 2015, 11:59, вопрос №922458 Марина, г. Воронеж

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате Марина, здравствуйте!Исполнительный лист Вам больше не понадобится и обращатся к приставам бесполезно. С момента признания должника банкротом все требования возникшие до подачи заявления о признании должника банкротом подлежат включению в реестр требований кредитором

Постановление второго арбитражного апелляционного суда от 16.08.2010 по делу n а29-11016/2008

Разделы: ; Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 августа 2010 г. по делу N А29-11016/2008 Второй арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Сандалова В.Г., судей: Дьяконовой Т.М., Кобелевой О.П., при ведении протокола судебного заседания председательствующим, без участия в судебном заседании представителей сторон, рассмотрев в судебном заседании заявление конкурсного управляющего Амона Эдуарда Леонидовича о выдаче исполнительного листа от 16.03.2010 на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Республики Коми по делу N А29-11016/2008 о признании должника банкротом в части неисполнения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководителем общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая компания «ЮККА» Саракаевым Ахматом Абдурахмановичем по передаче документов

Должник не выдают документы!

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Должник выдал нам часть документов: устав, выписку, несколько бумаг ни о чем и все.

Насчет бухгалтерских бумаг, имущества и прочего не дали, типа не знаю где они.

Мы подали в суд заявление об истребовании документов, Суд отказал, типа вам и так в Решении уже все написали.

Нам теперь просто заявление о выдаче исполнительного листа подать в Суд? Добрый день! Суд отказал, типа вам и так в Решении уже все написали.

Нам теперь просто заявление о выдаче исполнительного листа подать в Суд? Да, некоторые судьи занимают такую позицию. Нужно учитывать, что в ППВАС № 35 от 22.06.2012 г.

высказана иная позиция: «Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 126 Закона о банкротстве руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Должник в наблюдении не отдаёт документы

Кто что посоветует?

В милицию заявление написал (КоАП РФ), но там ведь штраф 5 000 рублей и всё. И потом, когда это еще произойдёт. Как еще можно повоздействовать на руководителя должника?

Кто что посоветует? В милицию заявление написал (КоАП РФ), но там ведь штраф 5 000 рублей и всё. И потом, когда это еще произойдёт. Как еще можно повоздействовать на руководителя должника? Я два раза писал на отстранение руководителя по ст.69 ЗоБ. Сразу документы отдавали. Исполнительный лист. приставы. Я два раза писал на отстранение руководителя по ст.69 ЗоБ.
Сразу документы отдавали. Пожалуй, так и сделаю. Исполнительный лист. приставы.

В наблюдении удавалось получить?

В наблюдении удавалось получить? Самим всегда хватало «связей с общественностью»

Про это — просто слышали.

Исполнительный лист к прежнему руководителю должника

Добрый день, ситуация следующая: КУ (не контролируемый) не взыскивает дебиторку, довод: «Я бы рад, но мне первичку не передали». Понятное дело, придуривается. Посоветовались с дружественным АУ, он подкинул идею: Заявите КУ требование — получить в АС исполнительный лист к прежнему генеральному директору должника, предмет исполнения: обязать передать документы, касающиеся хозяйственной деятельности.

АУ говорит, что это распространенная практика, многие КУ якобы так делают на всякий случай, чтобы потом к нему с требованием об убытках не заявились. Идея, вроде бы, неплохая, но вот правовых оснований такого требования и практики такой я не нашел.

Есть идеи, насколько такое требование к КУ будет обоснованным?

Ст. 126 ЗоБ Руководитель должника в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Завершение процедуры банкротства (исполнительный лист)

Доброго времени суток, у меня такой вопрос: КУ подает заявление о прекращении конкурсного производства, что делать с исполнительными листами, которые были получены от судебного пристава согласно п.7 ст.47 ФЗ «об исполнительном производстве»?

Кому КУ должен передать исполнительные листы (суду, судебному приставу, взыскателю) и на какой основании? Заранее спасибо за ответ. Исполнительный лист направляется взыскателю с приложением сопроводительного письма на основании чего возвращается лист.

Симпатии: А разве есть такая обязанность у конкурсного?

«. судья, который является де-юре независимым, де-факто независимым подчас не является .»

Д. Медведев (2008 г.) Такой обязанности нет, но это логично в случае прекращения процедуры.

Примерно как при закрытии счетов должника, если есть ИЛ и инкассовые, банк возвращает их взыскателю.

Исполнительный лист при банкротстве

444 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, куда направляется исполнительный лист, если ответчик признан банкротом, открыто конкурсное производство? 07 Июля 2014, 14:05, вопрос №495112 Ирина, г. Архангельск

    ,

Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Судебным приставам. Приставы уже сами передадут вместе с другими исполнительным листами по другим исполнительным производствам конкурсному управляющему для исполнения.

    07 Июля 2014, 14:24 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате А предмет взыскания у вас какой? Зарплата? 07 Июля 2014, 14:27 Ответ юриста был полезен?