Инструкция по заполнению единой упрощенной налоговой декларации

Инструкция по заполнению единой упрощенной налоговой декларации

Единая упрощенная налоговая декларация в 2019 году


→→→Единая упрощенная Налоговый кодекс предусматривает для ИП и организаций возможность заменить по разным налогам — одной единой упрощенной декларацией. Для этого необходимо соблюдение следующих условий:

  1. У налогоплательщика должны отсутствовать операции, в результате которых происходит движение денежных средств на расчетных счетах в банках (в кассе).
  2. Декларацию можно сдавать только по тем налогам, по которым отсутствуют объекты налогообложения (доходы, реализация товаров и услуг, имущество и т.д.).

По сути, выполнение вышеперечисленных условий, означает, что фактически деятельность не ведется или налогоплательщик только недавно зарегистрировался и лишь начинает свою деятельность. Бланк единой упрощенной декларации, действующий в 2019 году ().

Единая налоговая декларация по итогам 9 месяцев 2013 года

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».

Обратите внимание, что Федеральной налоговой службой подготовлен проект приказа об утверждении новой формы единой упрощенной декларации.
Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» В соответствии с положениями п.2 ст.80 НК РФ, лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам:

  1. не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации),
  2. не имеющее по этим налогам объектов налогообложения,

представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

При общем режиме налогообложения, вне зависимости от наличия или отсутствия объекта налогообложения, признаются налогоплательщиками:

  1. налогу на прибыль.
  2. Организации (по двум налогам):
  3. НДС,

Единая (упрощенная) налоговая декларация за 2019 год

  • Распечатать отчет
  • Сформировать файл
  • Подготовить отчет
  • Протестировать на ошибки
  • Отправить через интернет!

Формирование единой (упрощенной) декларации в электронном виде ФНС России приказом от 20.08.2007 № ММ-3-13/[email protected] (в ред.

от 27.11.2013) утвердила формат файла электронной отчетности (на основе XML) (Версия 4) Часть LXXXVIII. Состав и структура показателей единой (упрощенной) налоговой декларации (Версия 01). В комплексных программах , и , а также системе можно сформировать файл электронной отчетности единой (упрощенной) декларации в данном формате.
Скачать форму бланка единой (упрощенной) налоговой декларации за 2019 год Бланк единой (упрощенной) налоговой декларации за 2019 год Порядок заполнения ЕУД из приказа Минфина РФ от 10.07.2007 № 62Н Приложение N 2 к приказу Минфина РФ от 10 июля 2007 г.

N 62н Порядок заполнения

Как заполнить и сдать единую (упрощенную) декларацию за II квартал 2014 года

Учет и отчетность

Единая упрощенная декларация: правила заполнения

Учет и отчетность

Единая (упрощенная) декларация за 1 квартал 2019 года: особенности заполнения

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 12 апреля 2019 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Налогоплательщики, не имеющие оборота и объектов налогообложения в отчетном периоде, имеют право сдать единую (упрощенную) декларацию сразу по нескольким налогам.

Все налогоплательщики обязаны отчитываться в инспекции независимо от того, ведут они деятельность или нет.

Единая упрощенная налоговая декларация — образец 2019-2019 годов

> > > Налог-налог 12 сентября 2019 104197 Единая упрощенная налоговая декларация — это одна из разновидностей форм налоговой отчетности.

Какие из налогов можно включить в этот отчет? В какой срок его нужно сдать? Какие санкции предусмотрены за несвоевременную подачу? Мы постарались максимально подробно ответить на эти и другие вопросы.
Кто и в какие сроки подает единую упрощенную налоговую декларацию?

В каких случаях она представляется?

Ответы на эти вопросы, а также образец заполненной единой упрощенной налоговой декларации 2019-2019 года вы можете найти в нашем материале.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Кто подает единую упрощенную налоговую декларацию и в каких ситуациях это можно сделать?

Субъекты бизнеса, которые по каким-либо причинам не вели финансово-хозяйственную в отчетном периоде, имеют право вместо нескольких «нулевых» деклараций подать одну единую упрощенную налоговую декларацию (ЕУД). Алгоритм заполнения нулевых деклараций см. в статьях:

  1. ;
  2. .

Какие еще отчеты можно заменить на ЕУД, читайте .

Единая упрощенная налоговая декларация: бланк и инструкция по заполнению

Единая упрощенная налоговая декларация — отчет, который позволяет отчитаться одной декларацией по всем налогам. Посмотрите подробную инструкцию, как заполнить единую упрощенную декларацию и избавиться от лишних отчетов. Единая упрощенная налоговая декларация появилась в Налоговом кодексе с 2019 года (п.

2 ст. 80 НК РФ). Кроме того, в этом пункте перечислены категории налогоплательщиков, которые представляют единую (упрощенную) налоговую декларацию по одному или сразу по нескольким налогам, и определены сроки сдачи такой декларации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом. Срочная новость для всех бухгалтеров: .

Подробности читайте в журнале . Форма единой упрощенной декларации утверждена приказом Минфина России от 10.07.07 № 62н. Актуальные бланки и подробные пошаговые инструкции всегда есть в электронной энциклопедии — детально

Единая упрощенная декларация: образец заполнения

→ → Актуально на: 2 марта 2019 г.

О том, кто вправе сдавать единую (упрощенную) налоговую декларацию, мы рассказывали в нашей . В этом материале приведем пример заполнения такой декларации.

Для подготовки единой декларации при отсутствии деятельности 2019 бланк нужно использовать тот, что утвержден .

При этом для единой упрощенной декларации (нулевой) для ИП образец нужно применять тот же, что и для организаций. Приведем для единой (упрощенной) налоговой декларации 2019 бланк в формате Excel и PDF. Единая упрощенная декларация: в Excel Единая (упрощенная) налоговая декларация: в PDF Порядок заполнения единой упрощенной налоговой декларации приведен в к Приказу Минфина от 10.07.2007 № 62н, которым была утверждена сама форма.