Должен ли ип иметь ккт от сдачи жилой и коммерческой недвижимости

ИП, сдающий в аренду нежилые помещения, вправе не применять ККТ до 1 июля 2019 года


→ → Индивидуальный предприниматель сдает в аренду нежилые помещения (применяет УСН). В настоящее время он применяет контрольно-кассовую технику, зарегистрированную в налоговом органе до 01.02.2017, которая не поддерживает функции передачи сведений в налоговые органы.

Возможно ли в дальнейшем индивидуальному предпринимателю не применять контрольно-кассовую технику, а выдавать физическим лицам бланки строгой отчетности, которые могут быть изготовлены типографским способом или сформированы с использованием автоматизированных систем?

Должен ли индивидуальный предприниматель использовать онлайн-кассы при расчетах с покупателями – физическими лицами?

Если да, то с какого времени?

В соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа” (далее – Закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника (далее также – ККТ) применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Законом № 54-ФЗ.

Нужен ли кассовый аппарат ИП по сдаче своего жилья в наем?

220 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 220 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут ИП работает без наемных работников, на патенте.

Вид услуг-сдача внаем своего жилого помещения .

Оплата поступает наличными , по электронной карте, по безналу. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Здравствуйте, Лариса!

Нужно ли ИП приобретать кассовый аппарат? 19 Июня 2019, 12:45, вопрос №2029575 Лариса, г. Севастополь Свернуть Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 14281 ответ 5558 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нужно ли ИП приобретать кассовый аппарат?Лариса нет, Вы можете не применять ККТ в силу пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных

Нужно ли ИП применять онлайн-кассу при сдаче в аренду жилых помещений?

Добрый день, уважаемые предприниматели! На самом деле, давно известен список видов деятельности, при которых можно не применять онлайн-кассы, который указан в законе №54-ФЗ:

  1. Кто может не использовать новые онлайн-кассы в 2019 году? Полный список из федерального закона давно известен

Среди прочих видов деятельности, при которых возможно работать без касс, указан следующий пункт: Сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

Часто владельцы жилой собственности сдают ее в аренду, будучи при этом ИП и добросовестно платят налоги от получаемого дохода. Но в связи с введением новых онлайн-касс возник вопрос о том, нужно ли таким ИП использовать онлайн-кассы при сдаче в аренду жилой собственности?

Можно ли не применят ККТ и БСО при сдаче собственного дома в аренду

Здравствуйте, Я зарегистрирован как ИП на УСН «доходы», с одним из дополнительных видов деятельности 68.20 — «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Также не так давно Министерство Финансов в своем письме от 22.02.2019 № 03-01-15/10493 сообщает что при сдаче ИП в аренду жилой собственности, которая принадлежит ему на праве собственности может не использовать кассовую технику.
Могу ли я сдавать комнаты дома находящегося в моей собственности принимая оплату наличными, но не применяя ККТ и БСО?

Если да, то есть какие-либо нюансы в оформлении договора? Спасибо. 07 Марта 2019, 20:51, вопрос №1929066 Карэн, г. Москва Клиент оставил отзыв о сервисе Иногда процесс обсуждения может не сходиться к результату, так как юристы высказывают противоположные мнения. Возможно в этом случае должен каким-то образом привлекаться эксперт по данному вопросу.
08 Марта 21:14 показать 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 4309 ответов 1724 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Серпухов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Добрый день.

Курица – не птица, аренда – не услуга. Нужно ли применять ККМ, сдавая имущество в аренду.

Важное 12 июня 2004 г.

00:35 Журнал «» Налоговики продолжают настаивать на том, что предоставление имущества в аренду – не что иное, как услуга.

Но если раньше они делали это, чтобы доначислить на пользователей автодорог, то теперь – чтобы оштрафовать фирму за неприменение ККМ.

По закону о контрольно-кассовой технике все фирмы, которые продают товары, оказывают услуги или выполняют работы за наличные, обязаны применять кассовый аппарат. При этом не имеет значения, кто выступает покупателем – гражданин или другая компания. Но фирмам, которые за свои товары или услуги получают наличные раз в месяц или того реже, покупать ККМ невыгодно.

А если речь идет о вносимой наличными арендной плате – то и незачем. Странное мнение Налоговики, впрочем, считают, что, передавая во временное пользование помещение, оборудование и другое имущество, фирма оказывает услугу. И, получая за нее наличные, она должна использовать в расчетах ККМ.

Когда предпринимателю не нужен кассовый аппарат

Факт применения ИП упрощенной системы налогообложения на применение ККТ не влияет.

Вы не будете обязаны применять ККМ, если сдаете помещение физическим лицам.

При этом форму бланка строгой отчетности можно разработать самостоятельно. ККТ обязательна не всегда Согласно п.

1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее — Закон № 54-ФЗ) ККТ применяется организациями и ИП при указанных расчетах в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

При этом п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ устанавливает, что в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, можно осуществлять расчеты без ККТ в случае оказания услуг населению (то есть физическим лицам) при условии выдачи бланков строгой отчетности. Поэтому если ИП сдает недвижимое имущество в аренду юридическому лицу, ККТ необходима.

ИП сдача квартиры в аренду

220 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я, Ип на УСН 6%. Собираюсь оформить договор с арендатором и сдавать официально СВОЮ квартиру.

Какие правила действуют, если ИП сдаёт квартиру в аренду? Как я могу принимать от него арендную плату не используя кассовый аппарат( у меня его нет) — как мне от физ.лица принимать деньги?

При сдаче ИП квартиры в аренду он (кассовый аппарат) нужен или нет? 22 Января 2014, 12:19, вопрос №349523 Илья, г. Санкт-Петербург

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г.

    Великие ЛукиОбщаться в чате Илья, здравствуйте!В данном вопросе важно знать чем именно Вы занимаетесь, однако если Ваша деятельность не связана с оказанием услуг потребителям, то Вы свободно можете как получать денежные средства в руки, так и перечислять на Ваш счет.

    22 Января 2014, 12:26 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

ИП сдача имущества в найм и ККТ,применение мной ККТ с 2019 года,надо-ли и можно-ли это обойти если надо применять кассы-онлайн

220 юристов сейчас на сайте Я ИП сдаю в найм свою квартиру,плачу налог 6% как ИП на УСН, выписываю нанимателю на полученные деньги Бланк Строгой отчётносит и приходный кассовый ордер.Всё устраивает ,но с 2019 года вводятся онлайн-кассы для всех кто оказывает услуги населению. Вопрос:обязана ли я тоже покупать эту он лайнер кассу и нести расходы по её содержанию,разъясните можно-ли мне это обойти или выгоднее будет закрыть ИП доходы то только от этого и небольшие. 10 Марта 2019, 21:49, вопрос №1566964 Татьяна, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 2150отзывов
  2. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    Можно будет остаться, но поменяется форма и метод веденияДо 1 июля 2019 года предприятия и компании, которые оказывают услуги населению, вправе были применять бланки строгой отчетности в порядке, установленном прежде. Иными словами, БСО можно было печатать в типографии и заполнять от руки.

  3. 9419ответов

Переход на онлайн-кассу при деятельности по сдаче в аренду помещений

Ответ на ваш вопрос зависит от двух факторов: — кому вы сдаете в аренду имущество – другим компаниям или физическим лицам, Срочная новость от налоговиков: .

Читайте в журнале — каким способом арендаторы с вами расплачиваются – наличными или через расчетный счет. Если ваша фирма получает только безналичные перечисления, онлайн-ККТ применять не нужно. Касса необходима только при приеме наличной выручки.

Далее разберемся с наличными расчетами. Если ваша компания сдает недвижимое имущество в аренду юридическому лицу, онлайн-ККТ необходима. Если вы сдаете в аренду имущество физическим лицам (в том числе предпринимателям), то до 01.07.2019 года у вас есть варианты – применять онлайн-ККТ или выписывать бланки строгой отчетности.