Бсо для ип если нет наличных расчетов

Бсо для ип если нет наличных расчетов

Бланк строгой отчетности для ИП


В данной статье мы рассмотрим кто обязан применять бланки строгой отчетность (далее по тексту — БСО), какие правила их выдачи, где их брать эти бланки и что в них должно содержаться.Законодательное регулирование вопроса осуществляется такими правовыми актами как:

  • , которое описывает порядок расчетов с помощью бланков;
  • который регулирует в целом все наличные расчеты между продавцами и покупателями.
  • , которое вводит порядок утверждения БСО;

БСО — это специальный бланк, который выдается покупателю или заказчику услуг при оформлении сделки, это могут быть талоны, билеты, квитанции, путевки, проездные документы и прочее. БСО имеют точно такую же юридическую силу, что и кассовые чеки.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгБСО выдавать организации и предприниматели, которые осуществляют деятельность по оказанию услуг населению. Главное

Расчеты между ИП и юрлицом: есть ли место БСО?

09.08.2011 При расчетах между юридическими лицами, а также между индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом в обязательном порядке применяется контрольно-кассовая техника. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее — Закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Согласно пункту 2 статьи 2 Закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством

Бланки строгой отчетности (БСО) для ИП и ООО в 2019 году

→→БСО Организации и ИП, оказывающие услуги населению, независимо от выбранной , имеют право не применять , а вместо кассовых чеков выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности.

Обратите внимание, выписывать БСО можно только за оказание услуг физлицам и индивидуальным предпринимателям.

При расчетах с организациями необходимо выдавать кассовые чеки. Ранее, перед заказом БСО необходимо было убедиться, что коды вашей деятельности есть в ОКУН (общероссийском классификаторе услуг населению). Но, с 1 января 2019 года на смену этому справочнику введены в действие новые классификаторы – ОКВЭД2 (029-2014) и ОКПД2 (ОК-034-2014).

Рекомендуем прочесть:  Сроки оплаты аренды земли в 2019 году

В том случае, если нет однозначного понимания, можно ли использовать БСО или нет, лучше всего обратиться в и уточнить данный вопрос. В зависимости от вида оказываемых услуг бланки строгой отчетности могут называться по-разному: квитанции, билеты, путевки, абонементы и т.д.

Необходимость наличия БСО для ИП

360 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Раньше работала как ИП по найму, сейчас нет, стараюсь вести сама. Возник вопрос: необходимы ли мне бланки строгой отчетности? И если да, как их необходимо вести? Все говорит в пользу их необходимости, с другой стороны, бухгалтер, которая вела мое предприятие раньше, говорит, ничего не надо, просто указывать суммы дохода в отчетных документах.
Занимаюсь репетиторской деятельностью.

Не могу решить эту коллизию, помогите, пожалуйста! 10 Декабря 2013, 12:48, вопрос №323865 Анна, г. Екатеринбург Уточнение клиента А договор нужно заключить с клиентом, чтобы оказывать услуги репетитора и потом выписывать бланки?

10 Декабря 2013, 16:28

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

    получен гонорар 50%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате На данный момент Вы оказываете услуги и являетесь

УФНС разъяснила порядок использования бланков строгой отчетности при расчетах ИП и юрлиц

По теме Читайте все материалы (183) по теме .

Есть обновление (+122), в том числе: 29 сентября 2011 г.

11:00 Управление ФНС по Москве сообщило, допускается ли использование бланков строгой отчетности при расчетах между индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом. Управление ФНС по Москве разъяснило порядок использования бланков строгой отчетности (БСО) при расчетах ИП и юрлиц. Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2008 N 359, при денежных расчетах с физическими лицами такие бланки могут применяться.

В нём, в частности, говорится: Согласно пункту 2 статьи 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством

Бланки строгой отчетности для индивидуальных предпринимателей

Бланки БСО используются в самых разных отраслях экономики.

В фискальное ведомство поступил вопрос о том, допускается ли их использование при расчетах между индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом. Разъяснениям посвящено специальное .

Их формы утверждаются Министерством финансов РФ. Квитанция строгой отчетности по сути является документом, подтверждающим передачу денег, как кассовый чек. Эта статья даст основную информацию о БСО. Индивидуальные предприниматели, предоставляющие некие услуги и выбравшие упрощенную систему налогообложения, могут не приобретать кассовый аппарат.

В таком случае, им вместо кассовых чеков надо будет предоставлять клиентам специальные бланки строгой отчетности для ИП в 2019 году. Следует иметь в виду, что выписывать БСО разрешается лишь за оказание услуг населению и индивидуальным предпринимателям, поэтому для всех расчетов с организациями обязательны к выдаче кассовые чеки.

Содержание Бланки строгой отчетности допускаются к использованию, только когда индивидуальное предприятие оказывает какие-либо услуги (будь то хоть выездные работы, хоть стрижка в салоне красоты).

Подробно о деятельности индивидуальных предпринимателей

Денежные расчеты могут осуществляться как в наличной, так и в безналичной форме. В соответствии с Гражданским кодексом (ст.

861), расчеты между индивидуальными предпринимателями, либо между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами должны осуществляться в безналичном порядке.

То есть Гражданский кодекс в отношении безналичных расчетов не разделяет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Однако законом не установлена обязанность для ИП открывать счета в банках и сдавать туда выручку.

Но в некоторых случаях без расчетного счета ИП работать невозможно. Сначала о наличных расчетах. Расчеты наличными деньгами могут осуществляться, если иное не установлено законом. Иное установлено, правда, не законом, а Указанием Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов».

Согласно этому указанию, расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между

Бланки строгой отчетности для ип и ооо: как оформлять?

» » Содержание Использование контрольно-кассового аппарата при наличных расчетах для многих малых предприятий – непозволительная роскошь! Обслуживание и постоянная смена ЭКЛЗ – это большие расходы. Не применение кассовой техники тоже влечет за собой огромные штрафы.

Однако выход из этой проблемы есть, причем, законный: можно использовать бланк строгой отчетности вместо кассового чека. Это подходит и для ООО, и для предпринимателей.

Наличные расчеты с использованием контрольно-кассовой техники (по тексту – ККТ, ККМ) регулируются, прежде всего, федеральным законом №54-ФЗ от 22.05.2003г. В частности, в п.

Как использовать бланки строгой отчетности для ИП и ООО

» » » » » » 

Использование контрольно-кассового аппарата при наличных расчетах для многих малых предприятий – непозволительная роскошь!

«О применении ККТ при наличных расчетах и (или) с использованием платежных карт» (далее по тексту – №54-ФЗ). Данный нормативный акт устанавливает, в каких случаях и кто имеет право на работу с наличными средствами без использования ККМ, а кто обязан в любом случае применять кассовый аппарат.
Обслуживание и постоянная смена ЭКЛЗ – это большие расходы.

Не применение кассовой техники тоже влечет за собой огромные штрафы. Однако выход из этой проблемы есть, причем, законный: можно использовать бланк строгой отчетности вместо кассового чека.

Это подходит и для ООО, и для предпринимателей. Оглавление: Наличные расчеты с использованием контрольно-кассовой техники (по тексту – ККТ, ККМ) регулируются, прежде всего, федеральным законом №54-ФЗ от 22.05.2003г.

«О применении ККТ при наличных расчетах и (или) с использованием платежных карт»

(далее по тексту – №54-ФЗ).