Бланк договор аренды автомобиля между физическими лицами скачать

Бланк договор аренды автомобиля между физическими лицами скачать

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Договор аренды автомобиля между физическими лицами является одним из законных способов распоряжения транспортным средством. Порядок совершения данной сделки регламентируется положениями Гражданского кодекса РФ, предусмотренных для общих правоотношений аренды. Транспортное средство, как предмет указанного договора, по правовому статусу не отличается от иных объектов движимого имущества.

Законодательство не содержит ограничений относительно возможных субъектов передачи автомобиля во временное возмездное пользование, а требования к оформлению договора между сторонами представляют собой набор стандартных условий и элементов.

Договор аренды авто между физическими лицами: как его составить и заполнить

> > Договор аренды авто между физическими лицами: как его составить… Арендой называют наемное пользование имуществом по договору.

За это может взиматься плата. Лицо, отдавшее по договору имущество, например автомобиль, на временное пользование, называется арендодателем. Такой договор аренды автомобиля между физическими лицами постепенно становится популярным в России.

Речь пойдет о том, как оформить договор аренды авто с гражданином.

Существуют разные виды договоров, из которых будет рассмотрен договор аренды ТС без оказания услуг — наиболее частый случай между физлицами. Содержание статьи Лицо, получившее имущество по договору аренды, называется арендатором. Имущество, передаваемое по договору аренды, называется различным образом: объект аренды, товар, имущество, и т.д.
но такое название обязательно и буквально указывается в тексте договора, это делается во избежание недоразумений. Физическим лицом называется гражданин, он же «частник».

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

Довольно часто встречается ситуация, когда руководство или сотрудники компании используют свои личные автомобили для выполнения своих должностных обязанностей. В этом случае, для возмещения их затрат, таких как, износ транспортного средства, затраты на ГСМ и прочие, необходимо заключать договор аренды автомобиля. Данные отношения между физическими и юридическими лицами регулируются статьями 642-648 ГК РФ «Аренда автомобиля без экипажа».Оформленный договор аренды транспортного средства без экипажа выгоден компаниям (по сравнению с другими видами возмещения затрат сотрудникам) за счет того, что в законе прописан довольно широкий круг затрат, которые можно возмещать физическому лицу – владельцу авто.

На сумму все перечисленных

Договор аренды автомобиля между физическими лицами

Конструктор документов>Договоры>Договоры аренды>Договоры аренды имущества, оборудования> – распространенный тип соглашений о временном пользовании движимым имуществом.

К таким затратам относятся не только ГСМ, но и ремонт машины, страхование ответственности (ОСАГО, КАСКО), автомойка и возмещение ущерба, причиненного автомобилю.

Необходимость в такой сделке может возникнуть в силу разных обстоятельств – например, если вам срочно нужна машина, но на покупку нет денег, или если ваш транспорт надолго «завис» в ремонте. Во многих ситуациях заключить договор аренды автомобиля между физическими лицами гораздо выгоднее и проще, чем брать авто в кредит или сразу выложить кругленькую сумму.

Тем более что машину можно арендовать на любой срок, а ее техническое обслуживание – сделать обязанностью арендодателя. Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами Если вы хотите арендовать авто в частном порядке,

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами

Если есть автомобиль, а владелец лишен прав или собирается в длительную командировку в другой город, или у семьи несколько автомобилей и некоторые из них не используются, всегда можно сдать автомобиль в аренду и получить прибыль. Закон не запрещает сдачу автомобиля в аренду, однако договор аренды автомобиля между физическими лицами имеет серьезные требования.

В аренду сдать свое транспортное средство может не только юридическое лицо, но и физическое, обычный автовладелец, не являющийся предпринимателем.

Итак, как нужно составить договор аренды авто, чтобы обезопасить себя от возможных неприятных последствий и получить при этом гарантированную выгоду. Для того, чтобы оградить стороны от иных эксцессов, связанных с арендой, требуется заключение юридически грамотного договора, в котором прописаны все нюансы отношений арендодателя и арендатора.

Договор аренды автомобиля

г.

«» 2019 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.1.2.

Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть

Договор аренды авто между физическими лицами

Наряду с квартирами и гаражами – недвижимым имуществом, сегодня возможна аренда транспортных средств.

В последние годы данный вид аренды получил большую популярность, в связи с чем у граждан возникает необходимость в правильном составлении договора для того, чтобы защитить свои права и обезопасить сделку. Существуют определенные правила, которых нужно придерживаться при составлении подписании этого документа физическими лицами.
Составляя договор аренды автомобиля между физическими лицами, нужно учитывать основные правила: оформить документ можно только в письменной форме; на форму договора не влияют сроки заключения и количество сторон; нет необходимости заверять документ у нотариуса или регистрировать в государственной организации; после того, как сделка будет заключена, арендатор может использовать транспортное средство в коммерческих целях, в том числе для перевозки пассажиров, грузов.

Договор аренды авто между физическими лицами

> > Наряду с арендой недвижимого имущества – домов, квартир, гаражей – все большую популярность в последние годы приобретает и предоставление во временное пользование автомобилей.

Для обеспечения максимальной безопасности сделки сторонам лучше составить официальный документ – договор аренды. О правилах и особенностях его составления далее.

Договор аренды ТС – это документ, в соответствии с которым транспортное средство собственника передается во временное пользование другому лицу на установленный срок и за определенную плату.

Этот документ может быть заключен как между физическими, так и между юридическими лицами.

При заключении договора между физлицами существуют некоторые особенности. К обязательным условиям, которые должны соблюдаться при этом, можно отнести следующее: Документ может быть оформлен только в письменном виде.

Договор аренды автомобиля

г.

«» 2019 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.2.1.